灯火暗澜,留香余世,有又何人曾亿及那大唐之盛。
炀帝无道,唐国公一举发兵,剑指长安,一路砍坷,士气大涨,天下大乱,杜伏威,李密,王世充……几等豪雄无敌手,一统天下之势。
灭于秦王,世民之英气!西下突厥,车上高昌,大唐雄凤依旧,李渊李渊走上那本属于杨广的皇位时,嘴角一扬,世事为我大唐之盛!
皇宫刚经历过喋血之变,秦王世民走向原本父亲所坐过的皇位,略带疲容的脸上露出久违的笑容,虽杀兄逼父,但他相信,大唐终究是他的,他相信,只有他才会使大唐欣欣向荣!大颁天下,放宫女三千,红颜不归,唯有太宗,才明向宫女的悲哀多情,除了他,又有谁能知宫门人的泪水深积?又西下,征讨突厥,铲平龟兹,天朝下国又在众国之中脱颖而出,成为天下之向往。
武的梦想,大肆铲除李氏皇族,却又精心图励,人民安居乐业,重用桃李满天下的狄仁杰,女皇雄风扫天下,宽广胸怀,只为大唐新生,天下女子谁敌手,不畏艰辛,心怀天下,却不识酷史,忠烈大臣先后遇难,来俊臣周兴……还是引起天下众怒!
李纯的父亲还是走了,反二十八岁的太子走向曾经跪拜的皇位,放心吧!父亲,我一定会让大唐重现生机!不用臣,拜良相,多难的唐朝又现生机,但了文帝死后,武帝不济,败落,如夕阳之时,甘露之变,宦官乱政,大唐终是走向灭亡。
猛得合上唐史,长叹,为何秦王世民英武善战却有如此子孙!
灯火点点,人世沸腾,玉壶光转,陶醉于那大唐之盛世!