今日,我们学校举行了一年一度的诵读比赛。同学们以班级为单位,围绕一个主题举行古诗诵读比赛。
嘿!这儿可真热闹;操场上,同学们穿得“五花八门”,各自讨论着不同的事,我不禁感叹道:“可有几分“阅兵”的滋味啊!”
台上,同学们的声音清脆而又动听,仿佛我们跟着他们回到诗人的年代,韵味十足;台下,“小观众们”可认真啦,一边用耳朵听着动听的声音,一边用眼睛看着精彩的表演!这是多么美好啊!
古诗为什么这么受大家喜爱呢?这是因为古诗确确实实的展示了古人的智慧和中华魅力,虽然古人已亡,可他那美好的诗歌却流芳百世!
你知道吗?诵读也是有好处的哦!经常诵读的人,不仅会练习出“抑扬顿挫”之感,还可以提高自己的文化素养,我还记得小时候朗诵过的《唐诗三百首》我印象最深刻的是曹植的七步诗,主要抒发了曹植的悲愤之情。现在回想起来,对诗人充满了敬仰之情。
我爱那“床前明月光,疑是地上霜”的皎洁月光;我爱那“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的无限春意;我爱那“锄禾日当午,汗滴禾下土”的高尚品德;我爱那“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”的美好景色。所以,我非常喜欢这次朗诵活动,希望下一次,还能举办这样的活动!