唐朝的繁荣昌盛作文
公园里高大的树木耸入天际,我漫步在树林中。幽静的林子里,各种不知名的小草争先恐后地生长,护着不知名的小花,花儿扬着笑脸,向着阳光。那上了年纪的树,如慈母般的看着脚边嘻嘻闹闹的小花小草们。
树木中幽静恬淡,自然舒闲。我惬意的闭上眼睛,随着感觉,慢慢地走着。忽然我感到暖洋洋的日光沐浴在我身上,我缓缓睁开眼。亭子?没错,到头了。嗯?有什么不对。我看了下手表——12月2日。怎么会这样?我记得来公园时不是1月2日吗?环顾四周,老树、小花、小草……全不见了,四周虚无缥缈。
不一会儿,眼前热闹起来。一大群老百姓熙熙攘攘,好不热闹。凑近一看才知道,我竟穿越到了唐朝,人们正在看唯一的女皇——武则天呢!
只见她开始在人群中走动,表情严肃,还有点儿生气。忽然,她凌厉的目光投向了我,随即,她那细长的手指也指向了我。我十分纳闷儿,但又出于好奇。牙一咬,心一横,想:反正都来了还不如玩一会儿呢,不然就白来了。于是,我跟着她进了皇宫以后才恍然大悟:原来我被当成了丫鬟!
我开始服侍她,看着她那威风凛凛、果断的样子,我不禁对她俯首称臣。她峨眉耸参天,颊满光华,惊才绝艳,在男尊为统的封建社会,以女流之身走上了权力的巅峰;她励精图治,用自己天才般的政治手腕,将唐朝贞观之治的繁荣延续了下去,为后来的开元盛世打下了基础……
对于她,我独有顶礼膜拜,投去无限欣赏与敬佩,只因如此,对于她的“要求”我总是尽力而为。不让她操一点儿心,真是忙的不亦乐乎!烧、端茶水,扇扇子……我简直要累瘫了!她倒对我很满意,很早就让我回屋休息。
可我无屋,也并无睡意,便到处溜达。在院子里我看到了她。身穿着艳红衣裙,发间一只七宝珊瑚簪,映的面若芙蓉艳丽无比。一双凤眼媚意天成,比常人眼中少了一份柔情,却多了一分凌厉。乌黑的青丝缩成华鬓,鬓角留出一缕青丝,缓贴在微抿的红唇上。她张开双眸,蝶鬓般的睫毛微微颤抖,那双深沉而又明亮的眸子只盯着我,英气侧漏,不怒自威的感觉扑面而来,却似乎并没有看见我。月光撒在她的脸上,她平静的走到池塘边,头上的簪子随之摇曳。华丽十足,她惆怅地望向远方,薄唇轻起诵道:“看朱成碧思纷纷,憔悴自离为忆君。不信比来长下泪,开箱验取石榴裙。”
她边说边留下了晶莹的泪,从脸颊顺而流到了裙子上……这首诗包含了她的无可奈何与对高宗的相思之情,真个憔悴心事有谁知怜,问情何寄泪湿石榴裙,看朱成碧痴情无时尽呀!
渐渐地,我困了,不知不觉睡了。
第二天,我一觉醒来,发现自己回到了现实生活,原来,是一场梦。
又回想起武则天来真是“巾帼英才扭乾坤,一代女皇绝古今。”
惊才艳艳,美冠六宫粉熏身系三千宠爱;威风凛凛,迷离深宫雄心任凭纵横天下。
我惊叹——她敢作敢为,绝不因循守旧,不拘资格选用人才。她刚劲、坚韧、好强……她政启开元,治宏贞观。立字无碑,千秋功过任评说……
这次穿越到了唐朝,真是受益匪浅。我了解到武则天的气宇非凡背后也有些落寞,希望下次再来一次穿越之旅!让我了解到更多的知识!