“咳咳,同学们,上课!”历史老师大步走了进来,打开书本,扶了扶眼镜说:“今天我们上大唐盛世。李渊建立了唐朝,成为了唐高祖,他的儿子李世民继位成了唐太宗……”
我咬着笔头,心想:“什么大唐盛世,要是什么时候我能回到唐朝就好了。”午休间,不知不觉我打着哈欠,趴在桌子上,迷迷糊糊就回到了唐朝。
“啪!哎哟,痛死我了,我的腰啊!”我突然落在大街上,周围人群来来往往,见到我,好奇的打量着我。我看着眼前一群服装怪异的人,心想:这是怎么回事?看他们穿着应该是唐朝人,难不成我穿越了?他们对着我指指点点,“嘿!这人穿的好奇怪”,“对对对,他是谁呀?”我刚准备起来,一群官兵就把我包围了,“站住!鬼鬼祟祟的,来者何人?”我吓了一大跳,还没好好游玩一下呢,就抓我来了?我顿时语无伦次,说:“那个……我……”一句话没说完,就被他们押着走了。
我来到了一所金碧辉煌的宫殿里,里面高高在上最豪华的龙椅上坐着一个人,周围还有好多仆人和丫鬟,我猜这个人应该是唐玄宗吧!最靠近唐玄宗的美丽女子应该是杨贵妃了。那名将军走了进来跪下行了个礼,说:“皇上,我们发现一名奇装异服的人,鬼鬼祟祟的,甚是奇怪。”“哦?把他押上来!”皇上说。不等士兵押我,我就走上前说:“皇上,我来自未来21世纪。”“朕听不懂你在说什么。”皇上很疑惑。我直言道:“皇上,告诉你,我来自未来21世纪。不久的唐朝将会在你的手上发生叛乱。”“什么?你敢诅咒我?我盛世大唐,怎么可能在我的手上发生叛乱呢,一派胡言!来人,押下去,把他给流放了!”皇上一拍龙椅,恼羞成怒。我双手被戴上木头做的铐子,被流放了。
我正后悔着,谁知,在路上遇见个烂醉如泥的人,他衣服破旧,手上拿着酒瓶,醉醺醺的摇来晃去,动作豪气冲天。我正想问他,他拿起笔“刷刷刷”的写起东西来,我出于好奇一看,咦,这不是“诗鬼”李贺写的“何当金络脑,快走踏清秋”吗?没想到见到本人了呀,我冲过去把他弄醒,他疑惑的说:“你是?”我向他说明来意,他洋洋洒洒,大笔一挥写上“李贺”两个大字,向我一挥手就走了,边走边喊:“天若有情天亦老”真不愧为“唐朝三李”之一呀。我还没走多远,只见一群衣衫褴褛的老百姓,跌跌撞撞的跑过来,大喊着逃命,我感到好奇,便问他们,他们哆哆嗦嗦地说:“完了,快逃命呀,安禄山发动叛乱了,唐玄宗都逃了,唐朝完了!”我吓一跳,赶快跟着他们跑了。我远远看见,一队人马冲过来,唐玄宗李隆基带着杨贵妃仓皇出逃,烟尘飞舞,他看到我之后像是抓住了救命稻草:“你……快救救我!”我说:“唉,谁让你干的好事,对那个安禄山这么信任,现在好了吧,江山都保不住了!这叫不听老人言,吃亏在眼前。”“说吧,你要什么条件?我后悔呀,你有什么方法,助我一臂之力?”我摊了摊手,无奈的说:“这个我也没有办法,我也不能改变历史啊!”他低下了头说:“唐高祖啊,唐朝在我手上到达了巅峰,却又毁在了我的手上,我真是没脸活下去了。”我指了指那边饿死的老百姓说:“老百姓正处于水深火热之中,你依然弥补不了你的过错,那就多为老百姓做一些有意义的事吧。”他把带来的粮食布匹,送给了那里瘦骨嶙峋的老百姓们,他们无不热泪盈眶。叛军追杀的人马来了,我便赶紧跑,结果摔了一跤,一睁眼,老师拿着教鞭对我怒目而视地说:“天亮了…”
“啊,老师,唐玄宗呢,我跟你说啊,我刚刚和他见了面哩……”
“哈哈哈……”全班哄堂大笑。