这条路,是我放学回家的必经之路。这里,留下了我和我的朋友们多少成长的脚印。快乐的足迹。
我从一年级的时候就在这条路上走着,春夏秋冬,寒暑交替。如今,我已经是四年级的小学生了。这条路,我称它为“快乐之路”。
最初,我一个人走在路上。突然有一天,在路上遇到了我以前的好朋友王奕皓。我和他特别投缘,一起谈起了电脑游戏,后来我俩正式成为了好朋友,在“快乐之路”上一起走着。
过了一个学期,又一位“王者”来到,壮大了我们的队伍,他就是王志影。不久,李波喜也来了。这样我们便组成一个“快乐组合”:“两王”之下,有刘有李。大家都叫我们“四大金刚”。
这样的集体,有时也会发生一些矛盾……
下午,我们对王奕皓诚恳道歉,很快,他原谅了我们,我们就又重归于好了。
我们之间也很有友情,比如说……
有一次我做值日,出校门后已经很晚了,我估计伙伴们已经走了很久了。一个人走在路上,如此冷清,低着头,穿梭在人群中。忽然,一只手搭在我的肩膀上,我回头一看,原来是王奕皓、王志影和李波喜。我没有想到他们会一直在放学路上等我,我真是太感动了!
这条路,春天阳光明媚;夏天绿树成荫;秋天撒满落叶;冬天白雪飘飘。它见证了我和朋友们的友谊,放学路上,总是那么快乐,那么有趣。