记忆中,每天都是我拉着母亲、母亲牵着我的手走路的。从小就是,一直都是。
小时,每一个跳跃、每一次奔跑,都有有母亲的快速赶上,将我一把拉住;每一次跌倒,都有母亲那带着慌张的搀扶。我那小小的手柔而紧地握在她温暖的大手中,抬头看去,母亲的目光中透着一股含着笑意的嗔怪……
直到有一天,我发觉我长大了。因为走夜路时,我看见我的影子与母亲的差不了多少了,因为我发觉母亲的手不再是感觉中的那么大了……
于是,我第一次顶撞了母亲,还觉得挺潇洒的。当天,母亲陪我去上钢琴课,我一个人无端地赌气似的走在前面。母亲一路小跑追了上来。她手里拎着一袋厚厚的资料,吃力地想与我走成并肩。
该过马路了,我有意迈开大步,想向母亲证明“我长大了!”急促的喊声自身后传来“慢点儿!小心车!”哼!还当我三岁小孩哪?我只顾甩手向前。蓦地,一阵刺耳的喇叭声由远及近,一辆集装车不客气地冲锋而来,气势汹汹。我一下慌了,本能地往旁边一伸手,想拉住母亲。这已经是习惯动作了,虽然我立马就想起母亲还被我甩在后面呢!结果却不然,一只熟悉的手立即将我紧紧抓住。还未等我反应过来,那只温热的大手已牵着我走到了马路对面,身后汽车疾驰而过的嗖嗖声离我越来越远。
我又拉着母亲的手往前走,母亲牵着我的手好大好大,这双手将一直伴着我。当然,我的手也会越来越大,它也会一直伴着母亲。