陪伴作文初中三年
一片土地,荡开一缕朝阳;一寸光阴,带来一寸希望。有你相伴,涉万水,过千山,你一直在我的身旁。
——题记
不知从什么时候起,每天回家冲向阳台喂仓鼠成了我每天必不可少的事情。
早晨起床吃完饭和它说早安,晚上上床睡觉前对它说晚安,还有给它喂食、洗澡都变成了我一天中愉快的时光。
记得它刚来我家的时候还是一个黄叽叽的小糯米团子,差不多只有一个鸡蛋那么大,每天晚上它都会咯吱咯吱地啃笼子上的铁丝。刚开始几天我觉得好好玩,但后来这声音对我的睡眠造成了很大的影响,搞得我爸一度想把它扔掉。再后来它就不那么吵了,也有可能是我适应它了吧!
有时我会让它在书桌上陪我一起写作业。它经常到处钻,以致于我经常以为他它不见了,便翻遍我的床、桌子、地上,最后发现它在笔袋里面玩呢!有时它还会在我的桌子上个厕所,把桌子弄个坑什么的……它虽然经常给我添麻烦,但也给我枯燥无聊的作业生活增添了数不尽的快乐。
然而,它在一年前走丢了,但它的陪伴是我生命中一道美丽的彩虹。愿它在别的地方也过得安好!