太阳懒洋洋地将光辉洒到地面上,天空如同蓝宝石一样,姗姗来迟春天将大地洗涤成绿色。路边的树枝吐出嫩嫩的新芽。人们也都纷纷脱去笨重的冬装,换上色彩鲜艳春装似乎显得格外精神。许多花儿都陆续开放,然而,我思中的花儿却迟迟难以绽放……
周六下午去补习班的路上,看见天空中小鸟在自由的飞翔,让我多么的向往……补习课上老师却迟迟未到,班主任便一声令下考一份数学试卷,同时又向我们透露:周一上午下午再考两次数学为周二数学老师的大考试做下充分的准备。班里立即炸开了锅沸腾起来:“什么?还要考四次?”大家你一言我一语皆声叹声都在诉说自己的痛苦,等到缓过神来,发现班主任已经不在了,“准是去拿试卷了”,大家都这么想着……便连忙拿起课本,习题集认真地开始复习起来了……教室里又恢复了以往地平静,仿佛刚才一切都没发生过似的。
不一会儿,班主任拿着一摞厚厚得卷子进来了,大家不时地做着鬼脸无奈地接过试卷开始答题……这时一只小鸟落在了教室的窗台上还不时的叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:看我多自由自在……多让人羡慕啊,多想像小鸟一样自由啊!就这样,我们艰辛地做完了整张试卷,脑门都要爆炸了,此时夕阳已映红了半片天空美丽而又妖娆,小鸟仍在自由地飞着……
经历了一天的学习生活,本打算回家歇息歇息,看看电视放松放松,一到家妈妈又叫我赶快学习去,“等会儿,马上”我无力地回答着。“还马上!都八下了,那么一个非常时期,你还有喘息的时间吗?作业写完了?书背完了?复习、预习了?”子弹般多而尖利的话语朝我射来。我像个泄了气的皮球一样,拎起书包拖着疲惫的身体无精打采地回到书房。此时,夕阳还未落尽,余光洒在了窗上………
这一天,除了学,还是学!自由、放纵等形容词几乎与我天各一方。
“从明天起,我要做一个自由的人!”也许像这样大声喊,我会更快活一些。