昨天,我们是纯真的小孩。
在我们幼稚且天真的眼中,一片瓦,一片叶,一片草地……都是我们欢乐的天堂。即便是在大雨婆娑里,我们也会在风雨的洗礼中玩个痛快。我们不会像大人一般虚伪,我们只会说着满含童心的话语,直面地面对这个世界。我们也曾相信“鬼”的存在,在夜的魔术师把帷幕拉下的时候,我们会悄悄地把头藏进被子里……而有时我们也会在明亮的黑夜中争道:“月亮在跟我跑,月亮在跟我跑……”对于那时的我们来说,家只是一个束缚。
悠悠的童心,如同一溪清水。纯真的童年,早已成为回忆。
今天,我们在大人的眼里,仍是小孩,但在小孩的眼里,我们却是大人。
我们复杂却又单纯,我们冲动却又冷静。我们失去了小时候的那一份纯真与幼稚,多了一份成熟和明智。在这个金色的青春里,我们学会了勤奋。父母的叮咛,老师的教诲,就是为我们引路的灯。对手的嘲讽,同学的阻挠,就是我们前进的动力。所以我们不怕艰辛,我们无所畏惧。我们追赶着理想,我们追寻着彼岸……
而明天,或许我们会遇到风雨,或许我们会遇到挫折,或许我们会遇到失败,或许我们会一败涂地,或许我们会一无所有……但我们的眼里闪烁着坚定的光芒,我们会一直地,往前走。从何处跌倒了,便从何处站起。
昨天,今天,明天,不停地循环着。昨天,已然过去,我们无需在意。我们需要的,便是把握今天,追逐明天!