年三十这天上午,我和爸爸开着车子到菜市场去买菜。我们买了很多菜:牛排、冬笋、螃蟹……嘿!满满一大蛇皮袋。
下午,我和姐姐一起炸排骨,我俩边吃边玩,有说有笑。奶奶不停地忙着。空气中都弥漫着节日的气息。我的心情激动得说不出话来,因为再过一会儿,就会有好好吃的年夜饭,还有红包拿。
五点快到了,厨房里响起了锅勺敲打的声音,油爆的声音,奶奶在厨房里烧着菜,满头大汗。去烟气笼罩的厨房就好像进了一个妖洞。没过一会儿,香喷喷的、五花八门的菜从厨房里端了出来。有色泽鲜艳的红烧鱼、“牛气冲天”的牛排、热气沸腾的火锅……我真有点迫不及待了!
终于可以开饭了,我已是馋涎欲滴,因为小菜太香了。我们一家坐在饭桌旁,吃着丰盛的晚餐。我像一个几天几夜没吃饭的小乞丐一样,疯狂地吃着。奶奶看着我不停地笑。吃了不多一会儿,突然,门外鞭炮、烟花声响了起来。我跑出门一看,天空中全是美丽的焰火,每个烟火都像一朵朵含苞欲放的花朵,把整个夜空都照亮了。我快速地把饭吃好,急速跑到楼上,拿下了烟火、鞭炮。然后姐姐用打火机点燃了鞭炮,迅速地跑开。只听鞭炮噼里啪啦地响了起来。正在放的鞭炮全都像弹簧一样弹了出来。接着是放烟花,那一声声巨响,震得地动山摇,天空中马上流光溢彩,煞是好看。接下来是我和姐姐一起玩手上甩甩的烟火。我用打火机点燃了两根烟火,我和姐姐甩来甩去,甩出来了各式各样的花式,啊!真是“起舞弄清影,何似在人间”。
吃了这顿年夜饭,我已十四岁了,好高兴!
春晚马上要开始了,我马上拿起笔把这些记了下来。今天晚上的梦肯定是甜的。