我是一只流浪狗,日复一日地在街头流浪。
透过一户人家的窗户,我看到一个人影在晃动。我仔细一看,原来是他!我立即躲起来。你们想知道为什么吗?好吧!我跟你说:小时候我得了很重的病,主人就把我扔到荒郊野外。我大难不死,但是再也不想回去,不想看到残忍的主人。从此,我成了一只流浪狗。
天,突然下雨了。唉,只好在一个屋檐下睡一晚了。睡到半夜,这家人发现了我,拿起一块砖头,砸伤了我的腿。
第二天,天亮了,我又饿又渴,便出去寻找食物和水。刚走到村口,发现一块脏面包,我立即大嚼起来。吃完后,找了点脏水,喝完后就在大街上溜达。
天黑了,我找一个地方,正准备休息。忽然跑来一只狗,凶狠地说:“这是我的地盘!”我懒得理它,正准备睡觉,结果它咬了我一口。我疼得叫了一声,然后夹着尾巴逃跑了。哎,都是流浪狗,为什么要相互伤害呢?
天亮了,肚子里空空如也。整条街道干净得像一只褪了毛的鸡。我看见远处有一群小孩,便摇着尾巴向他们走去。结果那群孩子说:“太好了!正愁没得玩呢。”揪着我的尾巴把我揪了过去。我叫着,跑着,那群孩子的劲儿真大,跟老牛一样,我想跑都跑不掉。唉,我被他们当球踢来踢去,好惨啊。
到了晚上,万家灯火闪亮,我继续流浪。突然,我发现一个不怀好意的人地朝我走来,他手里还拿着把菜刀,我绝望地闭上了眼睛……
人类呀!我们已经够可怜了,请不要再伤害我们了。