记忆中的味道七年级记忆中的味道
记忆中的他们带着欢快的笑容,迈着青春的步伐走进教室,互相结识。
有些时候,打好的腹稿在头脑中一次次修改完善,却最终没有鼓起勇气上台。我们都胆怯得很,生怕一紧张说错了些什么会引起哄笑。开学那次的自我介绍差点紧张到结巴,当时觉得丢脸。现在再回头看,我只读出青涩,却没有半分可笑。
谁的青春不青涩,谁的年少无尴尬,只是我们终究都会长大。
那是我经历过最热的一个夏天,可是因为遇见你们,那些好像永远不会褪净的流火在我的世界幻化成蔚蓝色。你们是我心头小小的一块绿洲,清爽的风流浪在如波的海水里。水流被阳光镀上金色的光芒,甘冽如同奇迹。
心情偶尔低落时,你们总会用一些有趣的方式逗得原本低头沉默的我开怀大笑;
考试失意时,你们总会笑着拍拍我的肩膀说不用太在意下次满分一定就是你了;
在我们共同的努力下得到集体优胜时,你们总会短暂沉默后爆发出巨大的欢呼声……。
这些都是你们,那么熟悉的你们。
相聚与离别仿佛只是一个转身,一圈一圈连成生命中的舞蹈,有些人也许还会转身回来,有些人此生再见却已太难太难。我们每个人都要有很长的路要走,这些路有的崎岖有的平坦,有时会感到迷茫,有时亦会孤单,但庆幸的是,浩瀚的宇宙之中,在我们如同长卷一样的生命中,永远有那么一些温暖的人和一些温暖的心在身边陪伴。
时间的洪流把每个人的记忆压缩成薄薄的底片。记忆中的七年级虽已成为过去,但七年级的他们是过去的牵绊,现在的同伴,以及,我未来的期盼。