天使的翅膀飞展在天空,欢乐的笑声回荡在天上,放学的铃声萦绕在我的耳里……躺在床上,想起老师激情四射的语言,我却认真投入地做小动作,感觉有点惭愧。今晚的夜显得格外宁静,很快我便进入了梦乡:
我起床了。一边吃早饭,还一边背着英语书。时间快到了,我说着:“走了。”到了学校,又是那没意思的早读课,我没有认真地度过这个早读课。第一节课,就是语文课。老师来了之后就问家庭作业的作业情况。我拿出了作业本,咦﹗作业都去哪了?心里想着:“我明明做好了呀﹗”我的同桌居然好心地把作业靠了过来。我一边抄一边看着老师。当老师叫我时,我知道我完了!“你作业没做啊!”老师说。顿时间,我好比老鼠见到了老师这只猫一样,被骂得狗血淋头。“下课后到办公室一下。”说完我就坐了下来。〔哦!今天难道是我的倒霉日吗?〕。
下了课,听到下课的铃声,显得格外刺耳。一到办公室,老师就说:“作业为什么不做?你以为你成绩好啊?把态度端正好啊……”后来,我在办公室里晕了过去。
我很快就从梦里苏醒过来。“哎!原来是一场梦啊!”我长长地叹了一口气。从这个梦告诉我:学要认真学,玩要认真玩。如果做事不认真,做什么事都是失败的。
自从那个梦开始,我便把做事的成功重视在于过程,只要过程认真对待,结果一定让人满意。