秋夜,残雨。书桌前,我哭泣。而那刺眼的50分却在狞笑。“哈哈............你输了!”50分露出它那无比丑陋的嘴脸。“不!”我挣扎。终于,匕首般的50分刺进了我的胸膛,上面还流淌着我鲜红的血。
隆冬,大雪。窗外的雪似乎因无人管制而疯狂得下着。窗里的我正在无边的题海中小心的摇曳。同学们沙沙的笔声告诉我:努力吧!“喂,同桌,你说时间是不是很不公平。我们学习了九年,可它却给我们两天的时间来展示我们自己。”我停笔问正在埋头苦干的同桌。“这个问题很容易回答,两个字———磨练。时间很公平。我们每个人每天都有24小时。时间给了我们九年的时间来磨练我们自己,就是为了让我们更强,让我们在那两天里更好得表现自己,不是吗?”同桌那双天真的大眼睛一眨一眨,甚是美丽。“经典!”我佩服同桌的干劲。“同桌,那就让我们好好努力吧!”我将一只手伸向同桌。“恩,让我们一起努力。”隆冬中看着我们紧握的双手,我们相视一笑。
剡夏,烈日。太阳蛮横地将热烈的火焰丢给赶路的人,大街上的我已经汗流浃背。来到教室,依然只有沙沙声。回到座位,开始磨练自己。好久,看看电扇,一圈,一圈的转着。“喂,你也是在磨练自己吗?”“对呀,我想让我变得更强,你也要努力呀。”于是,我又埋下头苦干。
初春,明媚。座位上的我已经手无足措,紧张得不得了。讲台上老师正在发试卷。终于老师叫到我了!试卷就在我眼前,可是我却不敢面对。心里,自己为自己鼓气,于是我睁开了眼:100分!“考得不错,继续努力呦。”眼前的老师笑得是那么得和蔼可亲。我好高兴,好高兴。我知道是磨练让我变得更强。
我的四季,我的努力!