记忆中的味道七年级记忆中的味道
依稀记得小时候香香的,糯糯甜甜的,充满着一股家乡味的玉米。每到冬天,早晨掀开被子的第一件事就是吃那充满着家乡味的玉米了,那种舌尖味蕾上带着的味道一直伴随到我读完大班。
直到现在,我再也没有吃过那么好吃的玉米,也就是有时候回味一下那个味道。也是啊,现在哪里还卖这么土气的玉米,现在都吃海鲜、披萨、牛排,味道虽好,但价格不敢恭维。记忆中的味道好像因为美食的诱惑在一夜之间离我远去,可为什么那股家乡味却始终萦绕在我心间,久久未曾离开。
十几天前,我和妈妈去逛街,听见一位身穿土气的阿姨在推着一辆小推车,上面放着一个方方正正的烤炉,嘴里还不停的吆喝:“好吃的烤玉米,又香又甜的烤玉米,不好吃不要钱咯……”
“烤玉米?”我被这既熟悉又陌生的名字击中,阿姨后面的话我都没听见,转眼间却泪眼婆娑。
“阿姨,我、我要一根!”因为当时太激动了,一时口齿不清了。
过完暑假,我就正式成为一名六年级的学生了。回头望望这五年走来的路,我又傻傻地笑了。是的啊,记忆中的味道它只能永久的在我的脑海中,再也不能去别的地方寻觅了。