在我家的门前,有一棵树,这是一棵平凡的松树。每当我回到家时,它都会热情地迎接我。每次想到家,便想起了这棵平凡的树,它是我家的象征。
微风轻轻地从我身边飘过,把我的思绪带到了一个暴风雪的晚上......天空中,隐约看到无数个鹅毛般的大雪飞速落下,风吹的声音,似无数魔鬼破坏万物时发出的怒吼声,外面的一棵棵树木,都在疯狂地摇摆着,弯曲程度非常惊人,伴随的灯光,看着这些即将被摧残的树木,心中不时感到有些心酸。
“咔嚓,咔嚓......”我知道,这便是它们的命运,我不时为它们感到十分同情,在这种天气下,站稳的只有那些强者,而那些没有经受过挫折的打击,没有经历风霜的树,定是一种悲惨的结局。
“咔嚓,咔嚓......”又是一阵阵令人心痛的折断声。唉,与其为其叹息,倒不如把它们当作是一种反面教材,给自己一个提醒吧。
第二天早晨,风和雪都停了。我知道现在我家门前,已是树木的残骸了吧。当我打开门一看,眼前是白茫茫一片,连残骸也没有了。我抓了一把身边的雪,十分地疏松,我想找到这棵树的残骸,用手扒开雪,惊奇地发现了它,一棵树木的茎。此时,我抬头一看,雪覆盖的形状居然是一棵完整的树的形象。此时,一种崇敬之感从我内心涌上,这棵树折射出了一种令我敬佩的顽强精神。
从那以后,这棵树便永远地留在了我的心中,它给予了我一种精神上的鼓舞,促我不断进步。