每当我仰望星空,看着璀灿星河的时候,我都会想:世界上有没有外星人呢?
我觉得外星人是存在的。“那他们会长成什么样子呢?”我经常自言自语地说,脑海中开始浮现出外星人的相貌。也许他们和我们一样,都有两只耳朵,一双眼睛,一个鼻子和一张嘴。也许他们的头很大,有一对大大的耳朵,长长的手,细小的身子和短短的腿。看起来似乎比例失调呢?
在许多电影中,我们看到了外星人入侵地球的事,他们的科技那么发达,武器那么先进,人类在他们面前那么的不堪一击。可我总觉得他们应该没有那么坏,他们也许很友善,平易近人,不像我们在电影中看到的那么张扬;也许他们的科技还不如我们呢?
在许多人的眼中,外星人只不过是电影里的人物,但我认为他们绝对存在。在浩瀚宇宙中,许多像太阳系一样的星系,一定会有其他生命体的存在。
如今,中国已建起了世界上最大的射电望远镜——天眼。在不久的将来,我们可以用天眼观察宇宙的每一个角落。
外星人可能存在于宇宙中的任何地方,但是我们要清楚的一点是:我们一定要先对外星人有足够的认识和了解,只有这样,我们才能与外星人和平相处,和谐共存与这个宇宙。
“世界之大,无奇不,有”我觉得这句话中的“世界”不是指地球,而是指宇宙。宇宙中的万物都有生命。也许有一天,当我一觉醒来,第一个和我说“早上好”的会是一个外星人。到那个时候,人类科技已经高度发达,能与外星生物友好沟通,互相准确传递信息,和谐共生!
加油吧!为了这一天,从今天起加倍努力,做一个未来科技的探索者吧!