有一份厚礼令我至今都记忆深刻,有一份厚礼倾注了我无限的喜爱,有一份厚礼拉近了我与她的距离……
在所有人看来,这并算不上是一份厚礼,它只是一个普普通通的布娃娃,但它对我来说就是我最珍贵的一个东西。
记得,那时候我最喜欢的玩偶就是布娃娃了,而我却就只有那么一个,而且已经历经沧桑了,不那么干净,不那么好看,也不那么完美了。
一天,我无聊地在门外徘徊着总是梦想着能再买一个布娃娃,忽然,在这时我听见有好多的声音,吵吵闹闹的,回头一看,才知道原来那是一群女孩子们在玩着呢,我很好奇又很开心,跑着跳着就过去了,问道:“你们在玩什么呢?”她们无一个不笑着说:“玩老鹰捉小鸡。”我很快也加入了队伍中开始玩,玩了好多时,大家才提议要回家了,我低着头转身就走时,旁边传来了一个天真的声音:“大姐姐,我想问你,你有没有布娃娃啊,我妈妈昨天给我买了一个新的。”我没完全反应过来,说:“哦,我有的。”
没等我说完,那个小妹妹就跑回家去,嘴里还大声喊着:“等我一下。”我耐心等着,不一会儿,她出来了,双手放在身后,好像在隐藏着什么似的,突然,她把手从后往前举了起来,“唰”地一下子举到了我的眼前,我顿时被惊到了,甚至连话都说不清:“我……我……呃我想问……问你这……这是……是干什么。”她水灵灵的双眼望着我,不急不慢地说:“姐姐,这个是送给你的,很漂亮的布娃娃。”我稍稍推辞了一下,但还是收下了,忍不住说:“谢谢你。”
回家时,生怕自己不小心,弄坏了布娃娃,便一直揣在怀中,暖呼呼的,带有一份真挚的爱,在睡觉时,我也情不自禁地抱着和它一同睡,甚至去哪儿玩也一直带着它,把它当做我最爱的朋友,对我来说这个布娃娃就是一份厚重的礼物,同时也陪伴了我3年的时间,直到那布娃娃坏了,我却依然保存着它,是不可缺少的。
是这一份厚礼丰富了我,会令我终身难忘,存在记忆深处。