初二的我作文600字作文 我的初中生活作文初二
我们二年级(1)班是一个充满活力、积极向上的群体,支撑这个班的灵魂和支柱无疑是班主任陈老师。
陈老师是一名高级数学老师。虽然她是中年人,但她的脸上总是带着微笑。看到那张笑脸像个少女,总给人一种落落大方的感觉。她最大的特点无疑是身材矮小,有些“四溢”的童心。
有一次上课跑步,一个同学跑过来笑着说:“你看那个。”朝他手指的方向看去,是第一排女生。找了半天,不知道为什么问:“怎么了?”“哦!仔细看!第一排左边的那个!”仔细照他说的看,一个短发整齐,身材矮小的“女同学”正在气喘吁吁的跑着。“那是谁?你为什么在我们班?啧啧!你好像在哪里见过?”“哦!你怎么这么蠢?就是那个班主任!”
我一听,脚下一绊,差点摔成狗脸。那不是班主任吗?只是穿着校服不知道在女同学中“混”到哪里去了,一看就觉得她是个普通的中学生。但是看到她这样,大家都跑得更欢了!
虽然我们班主任平时平易近人,容易相处,但其实她也有严厉的一面。记得有一次午休,学生们都在自己学习,老师很安静,能听到针落地的声音。一切都很平静,但这是暴风雨前的宁静。下一刻,暴风雨来了。
只见班主任手里拿着一米长的剑尺,手里拿着盾牌作业,怒气冲冲地走进老师,把讲台桌上的“盾牌”砸得粉碎,发出一声让人哭的巨响,然后用“剑”指着我们大喊:“谁没交作业,给我站起来。”十几个人沙沙作响。
这时,班主任气得声音嘶哑,脸涨得通红,眼睛睁得大大的,仿佛能喷火,整个人微微颤抖,仿佛炸弹随时都有可能爆炸。
“你为什么每次都这样做?你周末瘫痪吗?你周末不做作业吗?这么多人没写……”
这时候愤怒的班主任总是让人“不寒而栗”,学生们在底下安静,不敢发出声音,生怕这声音会成为引爆炸弹的导火索。
但在这一次又一次的申斥中,学生作业的缺乏逐渐改善,学习成绩也越来越好,但班主任的喉咙始终沙哑。
看着班主任咳嗽,不知道为什么,她好像越来越大,像巨人一样支撑着我们班。