成熟作文 我因什么而成熟作文
一阵阵凉气驱散了夏日的炎热,一声声雁鸣代替了夏日的蝉噪,一片片落叶绘出了秋天的画卷……
以排比开头,流露出强烈的抒情色彩。
秋季,是个成熟的季节,田野里的果树摇曳着满树的果实,飘散了一路的芳香。这浓郁的香气宛若刚刚开封的陈年佳酿不小心洒了一地,醉了整个季节,只让我品味到的是成熟的醇香。
此处的比喻很有新意,让人耳目一新。
迷醉在秋天的香气中,我仿佛看到了成熟的玉米露出了她那金灿灿牙齿,成熟的棉花也炫出了那洁白的笑脸,成熟的花生也争着要出来和太阳打声招呼。
采用拟人手法赋予大自然以勃勃生机。
清晨,漫步在田间小路上,我不由深吸一口清新的空气,顿觉神清气爽。晶莹的露珠吻湿了我的鞋子,玉米棒子探出头来和我说着早安……
中午,走在田间的小路上,暖暖的阳光爱抚着我,我心里也已盛满阳光,暖暖的、亮亮的。一群活泼的孩子在果园边玩耍,看果园的阿姨笑着走过去,送给他们每人一个又大又红的苹果。“谢谢阿姨!”又甜又脆的童音!秋季也是孩子们成熟的季节呀!孩子们大口地啃着苹果,嘴角淌下甜甜的果汁,脸上写满了天真的笑意。
把天真的孩子与大自然融为一体,温暖甜蜜。
傍晚,三三两两散工的人们说着笑着,丰收的喜悦扫去了辛苦与疲劳。田野里蛐蛐在鸣唱,想必秋季它们也是幸福的吧!
秋季,一个成熟的季节,一个收获的季节,一个幸福的季节……
成熟作文 我因什么而成熟作文篇七
今年夏天以来,发现以前最爱的小t恤、小短裙现在穿起来都不好看了,感觉很怪异。再去逛街的时候,仍然会看到喜欢的样式,很喜欢,但是它们却不再适合自己。突然想起很多年前看过的赵凝《穿裙子的季节》里的开篇语:
我想伸手挽住阳光
八月里金灿灿的阳光
却象抽丝一样
一束接一束地
从指缝里抽了去
有一天
我们不再拥有白裙子
和美丽的长发
不再拥有阳光直射的季节
那些欢笑热闹
统统都将要像彩色泡泡一样
飘走了吗?
时光慢慢沉淀,陈旧的记忆蒙上灰,像一张泛黄的老照片,被时光裁剪成模糊的样子。真的很怀念在夏天穿着舒舒服服的短袖t恤与凉快的短裙,走在回家的路上。那时会看到爬满藤蔓的有裂缝的墙壁,会经过围满小孩的小花园,会踩在没有华丽的装帧的柏油路,路边还有高大的垂柳与浪漫的梧桐,满眼青翠的绿色和着明媚的阳光……那些都已经一去不复返了。
此刻,望着镜子中的自己:直直的长发,标准的职业装与高跟鞋。尽管我在内心拒绝接受自己的成长,但我毕竟还是长大了。只是不知道自己是真的长大了?变得成熟了?还是已经变老了?有时候觉得,这是一个告别的年代,我们都是在告别中成长:告别孩童时代、告别青年、告别昨天、告别苦痛、告别一切需要告别的东西。告别之后,坦诚地面对内心,重新开始。
那么,就从明天开始,坦然地面对新的自我,快乐地开始我的职业生活。