在我九岁时,我看到妈妈每天工作,洗碗做等,看妈妈这么辛苦。我今天就要帮妈妈洗碗。
我吃完饭,反正做完了作业,帮这些家务也做不好,妈妈教我怎么擦,我担保说说:“放心吧!妈去看电视吧。”
于是我就承担了洗碗这个任务,开始收拾餐桌,把大小碗收拾东西,我小心翼翼地把餐具放进水池里,马上那个开始洗碗。我拿起一个盘子,太滑,滑到地上碎了,我赶快找妈妈说:“我把盘子打碎了。”
第二次我认真看妈妈示范,先用温水冲洗,然后倒点洗洁精,再用洗碗布仔仔细细的擦后,接着用自来水冲干净,最后整理收拾。我知道了,照着妈妈的,先在水池里面放了温水,拿块布又往里面放了点洗洁精,我一手拿碗一手洗碗布擦碗里面,然后又擦外面,洗出了泡泡。我格外小心,用自来水把泡洗掉,终于擦干净,看到这么干净的碗,我心里美滋滋的。
我叫妈妈过来,妈妈一来看到这么干净的碗,立刻说:“好干净!”妈妈夸我是洗碗小能手。
我今天学会了洗碗,太成功了。下次经常帮妈妈洗碗,慢慢的,就越来越熟练了。