我想当一名医生作文字作文
中国,是我们十几亿同胞们的伟大母亲;中国,是孕育希望的摇篮;中国,是我们心中那最深情的字眼。在地图上,看到如金鸡一般的大地,她是多么可爱,多么可敬!
我们每个人,都有梦想,同样,我们的祖国母亲,也有梦想,她希望我们健康幸福,快乐成长……
作为一名的小学生,中国的梦,也是我的梦!每当看见在地震灾区,流动着一股白色的溪流,他们是那么的崇高啊,他们是谁?他们就是白衣天使——救死扶伤的医生。我总是克制不住心里强烈的欲望,我想当一名医生!他们曾在无数人即将掉入“死亡之谷”时,将他们拉上了岸。
每当,看见耳聋的人,他们迷惘地走着,他们听不见一点儿声音,生活是那么的黯淡无色,他们在寂静中度过每一天。如果,我成了一名医生,将他们的耳朵治好,让他们听见这个世界的欢声笑语:小孩们,在笑声中嬉闹;观众们,在欣赏优美动听的音乐;朋友们,在互相说笑……这是多么美好的事啊!
每当,看见失明的人,他们只能静静地坐着,他们的眼睛里,只有一片黑暗,他们无法想象,这个世界多么美好。如果,我成了一名医生,将他们的眼睛治好,让他们看见这个世界的多姿多彩:春天,鸟语花香;夏天,绿树成荫;秋天,瓜果飘香;冬天,雪花飞舞……这是多么美好的事啊!
我要怀着一颗爱国之心,去完成爱国之梦,为了我的梦想,我要发奋图强,努力读书,将来,为祖国做奉献,励志做祖国的栋梁之才!