有了梦想,我们才能看见远方的自己;有了梦想,我们才能忆起温馨的曾经。梦想遥不可及,但终究不是幻想,我们可以努力追寻,怀着琥珀般的期待向未来走去。
“救死扶伤,冰清玉洁”,是每个医生的责任,每当看到在病床上躺的病人痛不欲生,我心里感觉这也是我的责任。这样,就勾起了我对“医生梦”的理想,“医生梦”的种子也随着遍遍吟诵播入了我的心田。
拉伯雷曾说过“在病人痊愈时,请来的医生是幸运”。医生的幸福观如此简单,四字相代,那就是“救死扶伤”,无论对伤者的爱,还是对事业的爱,医生永远是伟大崇高的事业。
第一次接触医生,还是在我生病的时候。诊所里的医生姓王,是一位和蔼亲切的男医生。他的眼睛大而传神,如一汪清泉,缓缓地注视着我。他对我的友爱如绵绵春水,浇灌了我的心田,医生梦的种子也就此发芽。
如今,王医生搬走了,我看病的医生换成了您——蔡医生。医生,你是否觉得,我喜欢你,喜欢你的工作方式,“医生梦”的种子在您的影响下逐渐成长。
我爱医生,更爱“医生”这个神圣的职业。我知道,这个梦离我还很遥远,我要加倍努力,带梦飞翔!