我想当一名医生作文字作文
沉淀下这颗浮躁不安的心,用淳真去对待这个光怪陆离的世界,对待我的生活,“人无近忧,那必将有远虑,”是啊,我的未来究竟是什么色彩?
这个问题时不时萦绕在我的心间,但当我在一次偶然间却意外获取到了答案。
母亲在我儿时身体并不乐观,三天两头总往医院赶,在模糊记忆
中,这个区域的医院早已走遍。母亲也曾赶往上海治疗,在这一段期间中,我一直跟随着。当时一个房间大概住有三个病人。我就在这个房间中味到了生活,觅到了未来。
夜晚的上海格外热闹,霓虹灯下的行人来往络绎不绝;这间白色的病房却显得格外的冷清,时钟滴答声伴随着隐约叹息声传入耳,我向邻床一转,望到了一双无助的眼神,那一刻,我动容。转而代替的是母亲眼中的坚毅。
在这之后,“医生”这个理想的种子便深深扎根在我的心田了。我想成为一名医生!
我常想,是否我成为医生后便会有许多的事情会有转机?种种答案告诉我:那是必定的。未来的我将会面对一双双满含无助下透着点点希翼的眼神;我将会驱逐,一切扰人的病痛所带来的折磨;我将会救治好无数正等着我的人;我将会用白色——去温暖那个充满黑暗的世界……
迫切地渴望与时不时的念叨驱使我的行动,心中所念总是付诸于行动来得更为切实。对于当前的我来说,想实现理想的道路仅仅一条:努力地学习。将我所并不擅长的理科收入囊中。在理想园过去的一年半中,我怀揣着这颗心,以及满腔的热情,执着地向理想前进。心中有一信念,脚下有一行动,早晚,我总会穿着一身令人敬畏的白大褂迈步于理想的大道上。
救人于水火之中。医生这个理想对于我来说,是心中所想,是在千万次的思考下确定的。我渴望用白色去温暖病人,温暖这个世界!