有人说,梦想是一池清水,没有遮掩地澄清着人们的内心思考。
有人说,梦想是一颗青草,总是会随着世风轻盈地飘。
有人说,梦想是一把雨伞,是明智的思想遮挡雨露的依靠。
有人说,梦想是一层轻纱,诠释着朦朦胧胧,雾里看花的玄妙。
而我认为梦想是森林里的清泉,静夜中的一轮明月,让人神往却难以寻觅。梦想如果用一来形容,它是一份率真,一份静谧,一本成长的日记。我有许多的梦想。有人会说我没一个准确的目标,没有方向。可是我觉得这是好事,对每个事物都感兴趣,生活和学习才不会感到枯燥。以我现在的发展我想学医。医生是一份伟大的责任,他救死扶伤,用自己的双手拯救万千生命。像华佗,张仲景一样的名医。可是现在的社会真是可以用—有钱能使鬼推磨—来形容。我曾经看到一个照片,那照片富有哲理,上面有一个挂着高级医生的牌子,身上有个钱孔,只有投钱就能看病。现在的穷人没钱看病只能等着入土,一点也不像古时的名医不收分文也为人看病,开方子。我不会成为见钱眼开的医生,我要成为一个既研究治疗癌症,又为人看病的好医生。我有个志向,要努力,要尽最大的努力研究治疗癌症的方法。
时常仰望蓝天,看着鸟儿飞,细细端详,渐渐地,鸟儿化为尤志,正展开梦想的翅膀飞向天空……