我想当一名医生作文字作文
每一个人都有自己的理想,理想有很多各式各样。如,商人、护士、工人。我的理想是当一名医生。医生是救死救伤人。我就因为这一点,我要立志当医生。
医生是个神圣的职业,他们为我们的健康幸福生活保驾护航,他们一次次与死神抗争,奋战在这伟大的生命线上,把一条条生命从死神手中挽回。
我从小体弱多病,是医生给我无比的自信。他们那鼓励的微笑带给我无穷的勇气。面对病痛的折磨令我即使有再大的畏惧我也能从中挣脱出来。
医生在人们心中医生的形象大多是穿白大褂的人,手拿手术刀。从古至今医生都是为了人民的幸福谋事。神农氏为人民尝百草,到华佗为了治疗人研究出开刀术,再到施奈德治好了艾滋病患者。
医生是船长为我们健康指航,也是父母为我们的安全担忧。
我的理想就是当一名医生。你的理想是什么呢?