我想当一名医生作文字作文
我非常的敬佩医生,因为他们救死扶伤,有时为了救一个人,在手术台上站十几个小时不休息。在每次手术成功后,病人的家属就会万分感谢医生,再加上救人成功后的自豪感,会让人感到无尽的喜悦。我想成为一名伟大的医生,达到家喻户晓的地步,这样就会和明星一样。
我想学医的原因是我很好奇生物,尤其是关于人体知识的时候,我就特别兴奋,就打起十分的精神去钻研,去学习。
我想大多数的人会想去像北京,上海那样的大城市,而我想去战争的前线,在那里有许许多多的人奄奄一息,我想那里才是医生能发挥自己水平的地方,在那里用妙手回春的医术,救死扶伤的精神去救那些需要的人,当这样的医生才有价值,有意义。我想去贫困的山区,为那些缺医少药的村民带去先进的医疗设备,希望他们和我一样健康。
医生是神圣的,是不可亵渎的,我要从现在开始,尽我所有的能力去达到这个目标。认真学习,为国家,为人民出力,这就是我的理想。理想是春天的第一朵鲜花;理想是一束灼阳;理想是秋天的果实;理想是冬天的雪花。
作为一名医生,身穿白大褂给病人伸出援助之手,给他们带来信心和希望,这是白衣天使的使命。2003年的时候,非典疫情蔓延至广州,恐怖的气氛围拢在上空,人心慌慌,医生不顾安危,日夜奋战在没有硝烟的战场上,高风险,高强度,高效率,像一台永不疲惫的机器,把一个又一个的患者从死神手中拉了回来。他们无私的奉献感动了我,也感动了大家。
我一定会实现我的理想,成为一名出色的医生。