我想当一名医生作文字作文
每每看到那些被病痛折磨的人,我的心中不免有一些怜悯之意,总想帮助他们做点什么,可却帮不了他们。所以我想当一名救死扶伤的医生,去帮助那些需要帮助的贫穷之人。
当我做了一名救死扶伤的医生时,我会先去寻找那些贫穷的需要医治的人,给他们抓药、打针,让他们远离病痛的折磨,不会再花更多的钱,让他们永远不会在依赖药的折磨和自己的家人团聚,快乐的生活在一起。如果遇到那些好像感冒发烧的人,我会尽量不让他们打针只稍微吃一点药就好了,不让他们动不动就打针,再花更多的钱。
当我做了一名救死扶伤的医生时,我会不顾一切的去给受到危险的人们看病,我不会被所谓的利益所迷惑,而是讲究先来后到,不会让那些贫穷的人得不到帮助,更不会把所有病人抛之不管,我一定会让整个世界没有病痛,就好像华佗一样编五禽戏为病人医治,李时珍尝遍百草创作《本草纲目》那样坚持不懈的为病人医治,还要向被人称为医圣的张仲景一样钻研医学写成伤寒杂病论那样被人称赞。
当我做了一名救死扶伤的医生时,我会帮助贫困地区的人们,让他们在黑暗中看到光明、看到希望,即使身患疾病,也能战胜病魔,战神困难。当我看到那些战胜病魔的一张张笑脸时,我是多么的欣慰呀!
当我做了一名救死扶伤的医生时,我不仅要有好的医术,还要有好的品德,如果来了个贫穷的人,我一定会热情招待,不会有偏见的。
为了我的目标,我一定会实现,努力学好知识,做一个救死扶伤的白衣天使!