你知道梦想是什么吗?
鸟儿的梦想是遨翔在蓝天;鱼儿的梦想是在水里自由自在地畅游;凡卡的梦想是与爷爷团聚、得到亲人的呵护;卖火柴的小女孩的梦想是一只香喷喷的烤鹅、奶奶温暖的怀抱;科学家的梦想是造福人类、功克一个个难关;爸爸妈妈这一代石油人的梦想是开采出更多的石油,为祖国的发展贡献一份力量……
我有一个梦想,它深深地扎根在我的心中。那就是长大后我要成为一名医术高超的医生。
医生是一个神圣、崇高的职业,它救死扶伤,为病人缓解疼痛,把一个个病人从死神的怀里救出来,让他们健康快乐起来。
我的妈妈是一位残疾人,小时候不幸得了小儿麻痹后遗症,虽说经过埋线、针灸、大大小小的手术,可现在还得依靠双拐行走。
如果我是医生,我要肩负起医生的崇高指责—与形形色色的病魔战斗、与残酷无情的死神拼搏。我要用电脑、激光等高科技来诊断各种疑难杂症,我要研制一种药水,可以治愈一些不治之症,如癌症、艾滋病等,就像感冒一样好治。
皇天不负有心人,二十年后,我终于当上了医生。一位病人到我这里来就诊,我搭脉诊断,原来他得了癌症。怪不得脸色那么苍白、憔悴。我立刻让助手取来一颗飞机形状的缩小版胶囊,对他说:“你只要吃下这个,病就好了。”患者将信将疑,“这颗小小的胶囊,真有这么神奇?”“是的,它装有芯片,具有超强力药效,接受医生的遥控,游走于你的血液之中,释放出药力,修复你的病灶,让你坏死的细胞再生。不出一个月,你就会痊愈了。”那病人紧握我的手,对我是感激涕零。
哈哈,这只是我的梦想,它需要努力去实现!
马云叔叔的一句话让我记忆犹新:“梦想是眼泪与汗水,不去奋斗,那就是空想。”的确,没有梦想,人就像冬天的树枝,光秃而冰冷。
梦想是力量之源,它能让我们追寻着目标去奋斗。
从现在起,我要更加努力地学习,让我离梦想更近一步。让我的理想不再是梦。