她让我成长作文【范文
经过层层选拔,我过五关斩六将,终于闯入了“希望之星”英语风采大赛的省赛。上周,我去南京参加比赛了。第一次参加这么大型的比赛,我的心情既兴奋又紧张。为了这次比赛,我足足准备了半个月,我相信机会总是留给有准备的人。
我早早地来到了比赛场地,熟练地去登记、报名。比赛的先后顺序是通过抽签决定的,我抽到了141号,呵呵,在中间段,这也算是个上上签吧。
原以为先是演讲环节,这可是我的强项,我成竹在胸,没想到组委会把表演环节放在第一个,这使最不擅长表演的我一下子感到无所适从了,心里便打起了退堂鼓:怎么办?第一环节就比这个,我如果演不好,一定会影响下一场的呀。妈妈看我一脸着急,侧到我耳边轻声鼓励我说:“儿子,不怕,你只要大大方方地表演,勇敢地往前冲!”是呀,来都来了,怎么可以做缩头乌龟呢?我一定行!我鼓起所有的勇气,准备放手一搏。
进入赛场,我们按顺序入座。因为我的号码在中间,正好可以“偷师”别人的表演。这真是“不看不知道,一看吓一跳”。他们的表演惟妙惟肖,口语娓娓动听,真是太牛了!我在心里默默地为他们鼓掌。顿时我压力陡增,仿佛有一座山压在我身上。紧张的气氛令我无法呼吸,手心全是汗:怎么办啊?这时,妈妈的鼓励又在耳边想起,好吧,拼吧。
转眼轮到我了,我闭着眼深吸了一口气,心想:我的目标可是全国一等奖,我怎么能止步于此?我豁出去了,我要挑战自己,突破自己!我可以的!我睁开双眼,自信满满,走上讲台,告诉评委老师要表演的角色,抽取了一张图片,开始自编自演故事。我把三位评委当作我的外教老师,绘声绘色地表演,仿佛在拍一部电影,而我已经完全融入到这个角色里了。90秒,时间到,我还想再说几句,可超时铃响了,我想:完了,完了,没说完一定会扣分的吧。那时我心里难过又失落,便无精打采地出了考场。妈妈一见我出来了,立马过来拥抱了我一下:“没事,你今天演得很好了,最起码突破自己了,不要多想了,好好地比下一个环节。”我一脸苦笑地点了点头。
演讲环节是我的强项,我在心里默默地对自己说:“加油,把前面的分追回来,不要气馁。”我以精彩生动的演讲,博得了全场热烈的掌声。
成绩出来了,我的了二等奖,虽然多多少少会有一点失落,但是我输得心服口服。以前觉得自己十分优秀,现在我明白了,“天外有天,人外有人”,比我优秀的大有人在。
妈妈告诉我:是呀,我收获的不仅是成绩和名次,更有竞争中的磨砺,成长中的经历和思考。
比赛,让我成长,相信在未来的成长道路上,我一定会更优秀,更出彩!