家长的一天(一)
天还没完全亮呢,老爸一下子从床上跳了起来,坐到电脑桌前,他麻利的按开了电脑的电源按钮。等电脑完全打开时,他的脸上顿时露出了灿烂的笑容。老爸向来是个电脑迷,他恨不得一天到晚都坐在电脑前。他一般打开电脑之后,就会看一看最近新闻或者自己论坛中的一些情况,偶尔也会继续写他的小说。这个时候,通常妈妈就起床开始做早饭了。直到老妈把饭做好,我、妹妹才起床。
吃过早饭之后,老爸就步行送我们去学校;事实上,我们这个年龄,完全可以自己去学校了,但他还是不怎么放心,这样的话,简直是把我们看作是三四岁的小孩了,可我和妹妹现在早就已经能独自在路上走了,这路熟的几乎连闭着眼睛都能到,路上人来人往的,也不用担心有坏人,这样只用注意车辆就行了,那里还用他送啊!可他硬要送,还说这样能顺便锻炼锻炼身体;没办法,只好由他去了。就这样,他一直把我们送到学校附近,这才放心让我们自己走。这个时候,老爸如果步行回家的话,时间就显得非常紧张了,于是,他就只能直接去单位了。
老爸的单位管得非常的严,虽然面前有电脑,但不能看一切与娱乐相关的内容,更别说在电脑上玩游戏了。于是呢,老爸在工作比较闲暇的时候,就会练习打字、写与工作有关的论文。下班了之后,老爸就会快速向我们学校走,如果不出意外的话,我们总是会在路上相遇;如果我们的相遇地点离家近的话,就可以直接回家吃饭。如果相遇地点离家远的话,来不及回家吃饭,这样的话,就只能在附近找个餐馆吃饭了。
到了下午放学回家,我们就开始写作业了,如果在写作业的过程中我们有不会的题,他会给我们耐心指导,直到我们完全明白那道题以及那类题的做法为止。等我们写完作业,他就会给我们耐心地检查作业,给我们指出错题,让我们自己找出那道题的错误。
这就是我老爸的一天。
家长的一天(二)
妈妈的一天是非常忙碌的,也是辛勤的。凌晨三点我妈妈就起床,她先是做一些卖包子的准备工作,和面、切白菜、韭菜、荤香等菜,爸爸会帮助妈妈点锅炉。
一般到了五点左右,热气腾腾的包子就下扇了,这时就会有一些工人、做生意的到我家吃包子,我妈热情的给他们拿包子、端水,让他们舒舒服服的吃早饭。到了九点钟,买包子的人川流不息,在我家门口,我妈妈见这么多人,就加快速度给他们拿包子。妈妈一会儿在里边包包子,一会儿再外面卖包子,妈妈忙的没法吃饭。等到卖包子的人少了,妈妈才吃了一点点东西。
到了十二点左右,人们又来吃饭,这次可比上次人多,有老人、有学生、有做生意的等人。爸爸一见那么多人也来帮忙,爸爸加足了火,好让妈妈包的更快,过了好长时间,人终于慢慢的没了,我们都在吃饭,只有妈妈没吃,在我和爸爸的劝下,妈妈说干完这些就吃,他刚说的这些活就是只的是:和面、拌肉等。一会妈妈来吃饭,一会她吃饱了,他又去干那些没干完的活,他吃饭的时候是八点,干完活才去睡觉。
我和爸爸非常尊重妈妈。我的妈妈起比公鸡还早;忙的比热锅上的蚂蚁还忙;勤快比老黄牛还勤。我家的包子是非常干净的,零添加,值得你信赖。妈妈非常热情,以前来了个外国人,他说:“啊!这么好吃的包子!这么干净!这里的女主人是那么热情!我在别的国家从来没吃这么好吃的美食!”知道我家到包子为啥这么好吃么那是因为这包子是我妈用勤劳换来的。
这就是我妈的一天,用辛勤和忙碌换来的:人见人爱,花见花开,车见车爆胎的妈妈。