光阴似箭、日月如梭,不知不觉中,我已经是小学六年级的学生了。红领巾一直陪伴着我,成了我忠实的伙伴。是它,告诉了我祖国的荣辱与革命的艰辛;是它,带领着我实践体验,锻炼雏鹰的羽翅,储备高飞的本领;还是它,点燃我理想的灯火,指引我用智慧与热情撒播希望的种子。
向往 小时候,每当看见大哥哥、大姐姐胸前飘着一条条鲜艳的红领巾,我总是羡慕不已。心想:要是我也有一条鲜艳的红领巾,那该多好啊!
入队 盼星星,盼月亮。我终于等到了挂上红领巾的时刻。那天,我怀着兴奋之情,和其他一年级同学来到操场。大哥哥、大姐姐们手中捧着鲜艳的红领巾,为每一位同学佩上红领巾。辅导员老师告诉我们红领巾是国旗的一角,是革命先烈们用鲜血染红的,应该爱护它。
交友 从那以后,红领巾就和我成了形影不离的好朋友。我们朝夕相处,一起上学、放学,每当看到鲜艳的红领巾,我就会加倍努力,当我遇到难题,红领巾会对我说:“好好想想,别着急。”每当我看见有同学把红领巾当玩具时,我就跑过去对他说:“红领巾是红旗的一角,我们要好好爱护它。”特别是在我读五年级的时候,听说四年级有一位同学生了白血病,并且他家里穷,没钱治疗。听到了这个消息,红领巾悄悄对我说:“我们要献出爱心,帮助她渡过难关,早日回到校园。”于是,我飞快地跑回家,拿出我心爱的储蓄罐,把里面的500元钱全部捐献了出来。
期望 我相信我和红领巾一定会是一对快乐的好朋友,它将陪伴我在知识的海洋里尽情邀游,在科技王国里乘风破浪。