她让我成长作文【范文
四年级开学的第一天,我拿着家门的钥匙就要自己回家了。因为爸爸妈妈工作忙,没时间来接我,所以,我只能自己回家。那时候,许多学生都是被家长接走的,我的心里“怦怦”地直打鼓——到底能不能顺利到家呢?
中午吃完饭,我想:会不会遇上歹徒?会不会遇到坏人,会不会有小偷跟踪我?会不会有人抢我的钥匙?家里没人会不会有小偷已经进家里了?——许多可怕的念头在我的脑海中出现。
放学后,我随着班级队伍走到了校门口,看着其他同学都走了,我心里非常着急。我左看看,右看看,没看见什么可疑的人,才放心地迈出几步,胆颤心惊地走下学校门口的台阶。突然,我看见一个收破烂的,便马上又跑回到学校里,害怕他发现我。他走后,我飞快地跑到校门口北边的派出所大门前,心想:这下可没人敢来抓我了。过了一会,我觉得不能老在这儿站着,我应该回家。因此,我又鼓起勇气,过了马路。回家最近的路线就是穿过一个小区,翻过铁栅栏就到我们家的小区了。那个小区人很少,但为了快点到家,我只能从那儿过。
当我站到小区门口时,突然来了两个人,看见我,便对我指指点点。我一下子就觉得他们是坏人,但又不敢退,因为后面有个收破烂儿的正在抽着烟。正在这时,我想起看过的一个故事:一个小姑娘随便吹了一个口哨,一个坏人就被吓跑了。正好我的钥匙链是带个小哨的,我便拿出哨,“鸣——”地吹了起来,但那两个人毫无反应,还冲我笑了笑。我吓坏了,拔腿就跑,那速度,和打仗用的马一样快。跑到铁栅栏旁边,我还是很害怕,于是,我“嗖”地就把书包扔过栅栏,自己也“赤溜”一下就钻过去了。然后,我向后看了一眼,咦?人呢?他们没在追我呀?唉,真是虚惊一场啊!
这件事虽然快过去一年了,但至今仍使我难以忘怀,因为这是我成长中一件重要的事。经过自己这第一次回家,我知道了人生中有许多的第一次,只要克服恐惧心里,勇敢一点,就能成功。