在公交车上发生的事作文
星期六早上7点50分,在1路公交车上,你们一定会看见一个身穿紫色衣服扎两个小辫子的小女孩。她目不转睛的盯着窗外,她在想什么呢?为什么旁边没有大人呢?还是让我从头给你讲起吧。
昨天晚上妈妈对我说:“明天你自己去襄城上课。我不陪你了”我当时就瞪大了眼睛。要知道我明天上午要上作文,下午还要上英语,中午只能在襄城吃饭,两堂课之间有两个小时的空余时间,我可怎么熬呀。再说我还要乘20分钟公交车才能到襄城。不过这时妈妈的一句话,却把我给喜得一蹦三尺高——原来妈妈和爸爸经过商量,决定把手机给我用,她用座机和我联系。
第二天早上终于到了,我拿着妈妈给我的吃饭钱和乘公交的钱,挂着手机就满怀信心的出发了,可心底里却还有一丝恐惧。
我在公交车上害怕极了,生怕坐过站,毕竟我还是第一次单独乘公交车去襄城呀。我小心翼翼的认准去学校的路,终于看到了学校的校门。我如释重负的走了进去,总算没走错路。
时间却一点一点的流逝,一转眼就到了中午,我来到了快餐店买了一碗炒饭提着来到了英语学校。我先给妈妈打了电话,报了平安,就开始吃饭,我想快点吃,吃完了就可以玩了。吃完饭,我像小鸟飞出笼似的跑向健身器材那里。我自由自在的玩着,一会玩玩跑步器,一会玩玩骑马器,一个人玩的有滋有味。在玩了个够以后,我看看时间,心想:同学们该来了吧,可一看,才一点,我们是两点半上课,同学至少两点才来。还有一个小时,可这一个人都没有,我找谁玩呀!我心里的的一丝恐惧,又变成了百无聊赖。突然我想到了一个好主意,给妈妈打电话,可又说什么呢!管他呢,先打了再说。我对妈妈说:“妈妈,我一个人好无聊呀。”“没事,我陪你聊天。你也可以自己找点事做。比如看书,记单词....”后来妈妈建议我买点零食来打发时间。我只好买了一包方便面来吃。终于熬到上课的时间了!同学们都陆陆续续的来了,我也开始准备上课。
放学乘车的时候,车到了樊城桥头,我隐约听到有人在喊谁下车,我以为喊的是我,就急忙下车了,可一看还没到家呢!我只好又等下一辆车,又花了五角钱乘公交车回家。
晚上我回到家,叫苦连天,可妈妈却说:“你今天探险回来了?”我骄傲地说“嗯,我下次还去。”我心想:妈妈肯定不会让我去了。可妈妈却说:“那你下次还一个人去啊!”
“不要啊!”......