我对鸡肉可是情有独钟,特别是鸡翅、鸡丁和鸡腿。被大厨(妈妈)烹饪过的鸡翅,吃起来嫩嫩的,粘粘的,味道自然是好。可是最近妈妈都不买鸡翅做给我吃了。
一天,我的鸡翅瘾又发作了,妈妈正好准备去买菜,我便脱口而出,“妈妈,今天买些鸡翅回来烧吧!”“今天买鱼,不买鸡翅了。”妈妈边换鞋边对我说。我埋怨到:“不要吗,都好多天不烧鸡翅给我吃了,我现在看到鸡翅垂涎欲滴,今天就买给我回味一下鸡翅的味道吗!”
“唉!”妈妈叹了口气,“不是妈妈不买给你吃,而是不敢买给你吃。”“这有什么不敢的?”我疑惑不解地问。“你不知道,现在这些鸡在品质上得不到保障。吃起来也不放心。”“妈妈,你买的又不是那些净菜店里经过处理过的鸡翅,怎么会这样呢?”妈妈皱着眉头摇了摇头说:“这些鸡大部分都是还没成熟的小鸡,只有一个多月就进入市场上卖。之所以能加快生长周期都是因为激素的“功劳”。”我顿时惊恐万分,可对妈妈的话半信半疑。
于是我就查阅了关于这方面的资料,事实的确是这样,这些鸡的安全得不到保障。食物,本该是有营养而又令人放心的美味的东西;可现在的食物,虽然味道一定是令人吃下去后流连忘返的,可是这些食物的背后或许隐藏着制作商的阴谋?
我最爱吃的鸡翅也不敢吃了,都是那些想赚取黑心钱的不法制造商搞的鬼,动不动就弄个苏丹红、催熟剂、膨大剂来恐吓老百姓,让百姓觉得食品安全存在极大隐患,给百姓生活带来莫大安危。
你们这些黑心制造商应该扪心自问:你们的良心何在?