有人说,母爱是迷惘时苦口婆心的规劝;有人说,母爱是远行时一声殷切的叮咛;也有人说,母爱是孤苦无助时慈祥的微笑;而我却认为,母爱是一条围巾,能给我带来无尽的温暖。
那是一个寒风凛冽的冬天,路上的行人匆匆忙忙地在赶路。他们不时地摩擦着双手,用带着温热的手捂住冻红的耳朵,他们将身上的衣服裹得紧紧的,可是淘气的寒风还是会钻到他们的衣服里,冻得人瑟瑟发抖。
不知什么时候,地上起了一层白茫茫的雾。当我推门去上学的时候,眼前白茫茫的。雾就像乳白色的牛奶一样,把我团团围住,不一会儿,我的睫毛上挂满了小小的水晶花。忽然吹来一阵寒风,夹杂着雪花吹到我的脸上,我不禁打了个寒颤,感觉脸上像被刀割一样,生生作痛。
“宝贝,你等等我。”身后传来了妈妈沙哑的声音。我停下前行的脚步,回头望着妈妈,“干嘛,我要迟到了啦!”我不高兴地说。“来来来,快系上妈妈的围巾,这么冷,可别冻坏了。”妈妈满脸笑意的对我说,顺手就将围巾系在我的脖子上。
“妈,您的围巾给我了,您自己不冷吗?”
“不,妈妈不冷。妈妈看见你心里暖和着呢。”
可我明明看到了妈妈冻得通红的耳朵,明明看到了妈妈将手放在嘴边不断地哈气,明明妈妈是冷的。不管在什么时候,妈妈总是无微不至地照顾我,从来都不求一丝回报。我的眼眶湿润了,一片片雪花从天空中飞舞,有的雪花飘落在我的脸上,然后化成了水滴,和泪水融合到了一起,从我的脸颊上流了下来。
妈妈,在姹紫嫣红的春天,我愿化作一朵鲜花,为您送上缕缕清香;妈妈,在绿树成荫的夏天,我愿化作缕缕清风,为您送去阵阵凉意;妈妈,在硕果累累的秋天,我愿化作颗颗果实,为您送去丝丝甘甜;妈妈,在寒风凛冽的冬天,我愿化作一双手套,给您带来一丝温暖。
妈妈,我爱您!