我们的老师是一个拥有魔力童心的的老师,一双锐利的火眼金睛,加上能耳听八方的顺风耳,真是威风十足啊。她的课更是上得有声有色,常常逗得我们哈哈大笑,在不知不觉中学会了知识。
这不,今天的语文课正上着呢。老师也是笑眯眯地听着同学们朗读。等大家停下来时,老师一脸神秘地对大家说:“我们四(1)班的某些同学A级厉害,不用看书都能把词语背下来。”这时,同学们你看看我,我看看你,一头雾水,不知道老师什么意思。老师把目光投向江国航:“江国航,你说说看,老师这句话是什么意思?”江国航站起来,搔搔后脑勺:“嗯,嗯……”他可是“丈二和尚——摸不着头脑”了。看我们没人明白,老师便模仿起刚才同学们读书时的动作和神态。机灵的邹榕一看,立即举起手说:“我知道了,我知道了,老师是说,有的同学读书时弄虚作假。”嵇智杰小声地嘀咕道:“是心不在焉!”。刘滢不甘示弱地说:“这叫小和尚念经——有口无心啊。”素有“小才子”之称的饶蔚轩也站了起来,摇头晃脑地说:“这亦叫作滥竽充数也。”听到这里,同学们才恍然大悟:原来老师是在批评同学们读书时不够认真啊。
我们的老师就是这样,既严厉又幽默,既批评了同学,又让我们在反思中掌握了知识,怎能不使我们爱上语文课呢?