前一段时间,舅舅又买了一辆新车,但我们还不知道车长什么样。
那天,妈妈送我去上课,车在长江路上行驶着。前面是红灯,妈妈便停下车。不知道是谁在后面一直按着喇叭,还闪着远光灯。妈妈觉得吵极了,便骂道:“哪个神经病,没看见前面是红灯吗?……”我只瞄了一眼后面的车,并没有看到司机是谁,只知道那辆车是绿色的,应该可以坐20人左右。
妈妈转弯走了,嘴里还在说:“那人真是个讨厌鬼!”就在这时,电话“叮铃叮铃”地响了起来。妈妈拿起电话,跟电话里的人聊了几句,听电话里人的声音,像是舅舅。舅舅打电话过来干什么?我满肚子的疑惑,该不会刚刚被妈妈骂的是他吧?妈妈笑呵呵地放下电话,对我说:“我就说嘛!谁会无缘无故地逛按喇叭,原来是你那讨厌的舅舅。那是他新买的车,怪不得我不认识。”我听了,边拍座位边笑,肚子都笑疼了。“你还好意思说,不知道是谁就乱骂,就算是不认识的人,你也不可以乱骂他吧。”
我停了一会儿,笑着说:“你刚刚太冲动了,还骂舅舅是……,哈哈!”妈妈不好意思了:“好了,别说了嘛,真是讨厌。”我这才闭上了嘴巴,不过,我的嘴这闭上了几秒钟,又忍不住笑了起来。
回到家,我吧事情告诉了家人,他们有的笑得弯下了腰,因为妈妈实在太搞笑了,所以每当我想起那件事,我就想笑。