记忆中的你高中作文700字 记忆中的你作文600字
青春就如流水,滚滚而来,滚滚而去。
——题记
那年那月,我们都还是小孩,都牵着爸妈的手,一天闹闹停停。那年那月,我们都对自己的未来充满希望,每天傻傻地幻想以后的自己。那年那月,我们在院子里追追打打,昏暗的灯光照在我们笑吟吟的脸蛋上。那年那月,我们还在一起,我们还未分开……
晨,现在的你还好吗……是否像我一样把小时候我们相处的日子当做最美的回忆,是否在脑海里还记得我的模样。我们好像已经三年未见了,可是记忆中的你却那么清晰。我们在一起度过了十二个春秋,无忧无虑了十二个春秋,上天可能觉得我们在一起的时间太长,所以才把我们分开。
晨,现在还一个人在大道上骑自行车吗。
还记得那时候你刚买自行车带着我去体育馆骑车的日子,我在旁边看着你从自行车上摔下来又在此爬起来倔强的样子,心不用的担心,但你总会笑着对我说没事的。你很聪明一天就学会了,载着我在跑道上飞奔,你说以后要这样坐在你的后面享受你为我带来的阳光温暖,我说我要像乔木也守候着你。没过多久我也买了自行车,是你扶着自行车的后面慢慢教我的,那时,因为你我爱上了骑自行车。那年的暑假,我和你骑着自行车在郊外到处乱窜,阳光总是调皮地在你白皙的脸上待着,给我一种梦幻的感觉。和你在一起的日子,真如梦一般,难以抓住。
几年后我看到一句话便想起当年的你“月光下的你并不倾城,却有一种能吸引我沉醉的力量。”
在我将你牢牢地视为生命的一部分时,你却对我说,你全家要去哈尔滨了,以后要在那里生活可能永远都不会回来了。听到这句话我转身就走了,我怕回头看你,因为我不知道如何去面对,怕看着你会泪流不止。
我是一个很要强的人,心里的话我不善于表达,但你每次都知道我在想什么,所以你应该知道我没有勇气跟你道别。你走的那天下着小雨,我的心里却倾盆大雨。你不知道,那天我悄悄的跟在你家的车后,看着它渐行渐远最后消失。
你走后的些年,我不再碰自行车,不再去我们走过的地方,尝试着遗忘你,却只能把你放在记忆深处,不敢触碰。这些年,每当走过你以前的家门,总会放慢脚步,想透过窗子往里面看看以前的陈设,看到的却是不同的摆设。
青春就这项一去不复返,记忆中的你很美好,现在的你,又怎样。