钥匙作文【范文
大家都有钥匙,有开门的,有开汽车的,还有开箱子……可我这把金钥匙是与众不同的哟!它是帮我们找到学习好方法的金钥匙。
大家知道如何预习课文吗?有些同学说:“当然知道啦!”但这可不是一般的学习方法哟!
首先,我把课文读几遍,如果读不熟,再读,直到读熟为止。我再分自然段,之后再把课后的词语在课文中用横线划出来。把不会的读或不知道什么意思的字就去查字典。
接着,我把课后思考题想出来,写在书上。然后,把有关课文的资料记在书上。遇到不懂的地方做个记号,第二天去问老师或同学。
最后,我把课后的字写两遍再组一个词语在预习本上。
有了这套学习的好方法,我上课就总是积极举手发言。同学们,你们学习的好方法是什么呢?快告诉我吧!