钥匙作文【范文
“叮铃铃……”,下课了,我飞一般地冲出教室,准备回家写完作业马上出去玩,可就在这时,发生了一件不可思议的事——我没带钥匙!我大吃一惊,心想:不可能呀,今天早上我明明把钥匙放进书包了,难道被同学偷走了?或者掉在教室里了?不行,我一定得找到它!
我急忙跑回教室,把我的位置翻了个底朝天,可连个钥匙的影子也没见到。我又去了别的同学的位置上,可还是没找到。我失落地走到小区,准备在这里找找。我从一楼开始找,像寻找宝藏一样仔细,连个蜘蛛网都不放过,一楼、二楼、三楼、四楼……唉,还是毫无发现。没办法,我只得等爸爸回来了。
我等啊等啊,我的救星——爸爸终于回来了,他帮我打开门,我们一起走了进去。我跑到书桌前,发现钥匙安然无恙地躺在那里,没有一个人动过,原来,我出门时忘记带上它啦!
通过这件事,我暗暗发誓,我不能再这么马虎了,万一爸爸妈妈也没带钥匙,我们可能就要爬窗、撬门进来了!