钥匙作文【范文
一把普通钥匙,使我无意间闯入了她的世界,走进了她的生活。因为,我是一个老忘带钥匙的女孩。
隆冬的一天下午放学后,我一路狂跑,来到了自家门前,当我以一个优美的动作完成了找钥匙的最后一个步骤时,我又同时确认了我又没带钥匙,无奈,我只好在门口干等起来。虽然我都习以为常了,但多多少少心中有些不爽。不久,我在门口哼起了小曲,美其名曰:“苦中取乐”,逐渐天色已暗,一股冷风扑面而来。时以过,看来我还是不得不敲邻居的家门了,门开了,一个面带微笑的姐姐出现在我的面前,忽然,我感到了一阵春风吹来,虽然,那时以是深冬,可还是给我带来了一丝暖意。一个平凡的冬天,一个平凡的夜晚,两个平凡的人就这样平凡的认识了。月还是那么亮,可我的心却不一样了。以后的日子,我们谈天说地,从天文到地理;从理想的希望;从以前到未来;我们无话不说,无所不谈。从陌生人转变成了知己。
从此,我就再也不用担心带钥匙了,因为我知道了邻居,拥有了友谊,认识了一个春风般的姐姐。
我们手拉手,走过那高山,走过那河川;我们肩并肩,在困难上不退缩,在成功上不骄傲;我们自豪过,我们开心过;在失败时我们共同勉励,在成功时我们相互夸奖。在认识的日子里,我们彼此在对方的道路上踏上了深深的脚印。
总是天真的认为,我们会一直走下去。可在姐姐搬家的那一天,我们在友谊路上走完了最后一个脚印,在心里烙上了对方深深的祝福。
钥匙作文【范文10篇】一十零
有一把钥匙,有10,000个人都用过,10,000个人都把了。后来钥匙自己又去旅行。
有一次,一位画家得到了他,这位画家十分高兴。结果,他发现这把钥匙可以开通所有的大门。他十分高兴,要把他的画室给打开。要知道,他画室的钥匙已经丢了三四年了!可是画家刚打开画室的门,进去坐了一会儿就发现,那把钥匙已经不见了。原来,钥匙穿过门缝逃走了。因为,钥匙非常不喜欢那个画家。
有一次,一位宇航员捡到了他。就拿着钥匙乘上火箭去外太空探险。宇航员打开了虫洞的大门,乘着火箭穿越虫洞,到了离地球有9亿万光年的Z星球。Z星球人以为行宇航员是侵略者。便一起拿大炮轰火箭。宇航员从空中摔到了地上,到处都是骨折。钥匙也落到了Z星球。
钥匙开启了自己的历险,他去了学校,打开了学校的大门。来接孩子的家长们一窝蜂冲进了学校,这时学生们还在上课呢!现在学生们已经没办法上课了,只好提前放学。学生们个个欢喜,老师们个个苦恼。钥匙还把学校大门钥匙给拿走了,现在学校的大门永远也关不上了。小偷们经常在晚上去偷学校的教具。这次,他可闯了大祸。他偷偷把钥匙又给还了回来。第二天,学校终于恢复了太平。