钥匙作文【范文
一天傍晚,我和妈妈一起上楼回家。快到三楼时,我突然发现301室的门上插着一把钥匙。妈妈的脚步正在迈向四楼,我大声叫到:“妈妈,快看,这扇门上有一把钥匙!”妈妈回过身,走到我身边,她惊奇地说:“呀,真是一把钥匙!”我向前走了两步,仔细看了看,是一把金色的钥匙,下面还挂着一个棕色的钥匙包。
我想:301室住着一位王老师,她怎么把钥匙忘记在门上了呢?“妈妈,要不我们敲敲门,说不定王老师就在家里呢!”说完,我握紧拳头,轻轻地敲了几下门,没有反应,难道王老师没听见?于是我又重重地敲了好几下,可是屋子里仍然没有任何动静。这钥匙真的是王老师家的吗?我疑惑不解,用力一拧,门“啪”的一下就打开了。“王老师在家吗?有人在家吗?”我大声喊,站在门口往里看了看,里面的灯是暗的,看样子家里没有人。
“这下该怎么办呢?”我小声问妈妈。妈妈没有直接回答,反过来问我:“远远,你说呢?”“要不我们锁上门,先把钥匙拿回家,等王老师回来了再还给她?”刚想到这个主意,我又觉得不妥:“没有钥匙,王老师进不了家门呀!”“你还有其它更好的办法吗?”妈妈向我投来了信任的目光。“对了,把钥匙交给门卫室的保安叔叔最安全!”
我三步并作两步,快速下楼来到了保安室。
“保安叔叔,这是39号楼301室王老师家的钥匙,她插在防盗门上忘了取走。”
“好的,谢谢小朋友。等301室的家人回到小区,我一定会及时把钥匙交给他们。你有一颗金子般的爱心,再次向你表示感谢!”
“叔叔,不用谢,大家都会这样做的!”我心里甜滋滋的。