我的同学二年级作文【范文
除夕那天,我们贴完春联后就去最有年味的地方姥爷家,一开始,我问妈妈今天干吗?妈妈说:“我们今天包饺子,”包饺子要先活面,活面要三光,手光、面光、盆光,这样活的面会好吃,不过,这还没有全好,因为还要加个鸡蛋,放点盐,让面更筋。
基础学好了,这就要开始做馅了,这次我们有两种馅,一种辣点的韭黄肉馅,一种韭黄鸡蛋馅,我们做呀做呀,终于把馅做好了,接着就开始包饺子,第一次,我不敢包,生怕包错,所以妈妈就让我拿了几个皮在旁边边看大人包,边试着包,经过一个半小时的包饺子,我终于学会了包饺子,而且包的还很好。
通过我的一些学习,我终于学会了包饺子,包饺子在我眼里是小KS而已,不过,要比赛的话,我肯定包的慢,这次我虽然没有多少收获,但学会一项劳动技能,这就是学会的包饺子我最大的收获。
早上,奶奶要到我家来包饺子。我早就知道奶奶要到我家来包饺子的。所以我起的特别早。瞧,我已经把衣服穿好,头发梳好等奶奶了。
门铃响了,我觉得一定是奶奶来了。我飞快地跑过去把门开掉,果然是奶奶。奶奶一边把手上的东西举起来,一边说:“雯雯,你快去叫爸爸妈妈起来包饺子了。”我就马上把爸爸妈妈叫起来叫他们包饺子了,他们听了马上起来穿好衣服准备包饺子。首先,我们把包饺子用的东西拿出来;接着,把肉放进饺子皮里;然后,把饺子上面捏紧;最后,把饺子放进锅里煮。饺子煮好,我们一家开始吃饺子了。
包饺子是多么快乐的事啊!
今天是冬至,我盼望的包饺子活动终于到来了。
上午老师为了举行这个活动还在黑板上写了五个大字:快乐过冬至。下午一点半的时候家长们都拿着包水饺的东西来了,老师也提来了材料。我们就开始了包水饺活动。我们分成五个小组,每个小组里有一位老师或一位家长。家长压皮子,我们包饺子。一开始我包的饺子站不住,后来包的饺子就能站住了。不一会我们就包好了七大盖垫,老师就拿着两盖垫去食堂下。过了一会儿热腾腾的饺子就被老师端了上来。
我吃了一个有一个,吃得津津有味。那是我们亲手包的饺子,真香啊!