最美消防员作文【范文
每年3月最后一周为安全活动周。我们学校也开展了一系列安全教育活动。
我们的第一个活动是听陈伯伯的讲座。我知道了:每年非正常死亡的小学生有1。6万人。平均每天死亡40人,这就等于每天有一个班从地球上消失。多么可怕的数字呀!我还知道了独自在家怎么办、别人闯入家中怎么办、遇到了不法分子怎么办、遇到小偷怎么办……以及等等10个怎么办。
接着,我们第二个活动是消防演习。老师提前一天都让我们准备了一小瓶水、手绢、手电筒。
当我们听到警报声的时候,老师就开始疏散我们到大操场上集合,我们用湿手绢后住口鼻,弯着腰,匍匐前进,迅速地逃离到了大操场上,我们顺利地完成了疏散任务,还听见学校的大广播里说我们全校师生只用了5分38秒就完成了疏散任务,我们很高兴。
第三个活动是用灭火器灭火演习。我数了一下,操场上一共有四个起火点,在我们班正对面的火热最大,足足有一层楼高。我离得较远,所以我没有看到消防员叔叔灭火时的样子,但我想那一定是相当熟练的。
最后,我们全校师生为消防员叔叔做了手语《让爱传出去》。
这真是一次难忘的消防学习呀!