最美消防员作文【范文
每个人都有美好的理想,理想是使人努力的源泉,理想是人们奋斗的目标,人活着是为了完成自己的理想,让他不再成为理想,而是成为现实。
我的理想不是当一个大名鼎鼎的科学家,不是当一名世界闻名的巨星,也不是当飒爽英姿的运动健将,而是想成为一名消防员。
我之所以想当一名消防员,是因为每当我从电视看到消防战士们在使尽浑身气力,不顾一切地救助受困人员,我的心里总会油然而生一种敬佩之情,看完之后,便下决心,一定要做一名消防战士,为人民群众排忧解难,让他们过上幸福快乐,无忧无虑的生活,不再为突发事件而担惊受怕。
当洪水猛啸,火灾肆虐,人员被困这些危急情况时,我------作为一名普通的消防队员总会第一时间赶到现场,扛沙包,防堤岸,拿水管,冲猛火,出主意,救人员,我都会首当其冲,为保护国家财产,人民安危而毫不畏惧。
不过,想当一名消防队员,是要经过一番努力的,要不畏艰险才能成为一名称职的消防队员,我现在会努力地学习知识,为实现自己的理想而奋斗。将来,我相信,只要处处以消防队员的标准要求自己,努力提高自身素质,理想终会实现的。想象一下,当我穿上消防服,一定会帅呆了。
同学们,当一名无私的消防队员,我这个理想不错吧,读了我的文章你是不是也有这种冲动呢?