捏橡皮泥作文
梦幻的橡皮泥啊,收藏着我如跳跃的音符般精彩的童年回忆,它多像一个收藏家啊。
奇妙的橡皮泥啊,引导着我如蓬勃的生命般向上的高远志向,他多像一个哲学家啊。
小时候,每天捧着这橡皮泥在窗沿,在桌上,在床边留下痕迹。或开心,或悲伤的时候我都会用这洋溢着幸福与快乐的橡皮泥给大地留下亲吻。把一团团橡皮泥置于手掌中,感受到橡皮泥的冰冷,心却一下子热腾起来,把那悲伤的感情抛到九霄云外。随后,那一个个可爱的形状便印入我的眼帘之中,我便露出那两颗门牙哈哈的笑了起来。我不相信当你生活中的乐趣,你生活中的调味剂,你的物质上的朋友就在你眼前,或在你伸手便可以触摸到的地方,难道你心中不会荡漾起那股激动与欢乐并存的涟漪吗?我不相信你的心还能平静得如春晨的西湖一样。
长大后,不知道是不是成熟了的原因,还是已经不需要那份只有橡皮泥能带来的快乐了,那盒装着橡皮泥的精致的盒子被我遗忘在角落,覆盖着很厚很厚的灰,和那昔日干净得有些刺眼的盒子有了天壤之别。
没有了玩耍橡皮泥的日子,陪伴我的只有一叠一叠的试卷压在我的肩上,我的生活便像一块白布,没有任何的点缀,只有那空洞而又忙碌的生活。
我开始怀恋橡皮泥,怀恋它带给我的快乐,怀恋它带我的微笑,怀恋它的一切,怀恋怀恋!
所以我又打开了那个盒子,在那最不起眼的角落中,找到了那个盒子。当盒盖旋转着打开时,我的心猛然抽搐了一下。瞬间那种复杂的心情一下子涌上心头。那么多种颜色仿佛有一束束刺眼的光,灼伤着我的眼睛。这时候,我对橡皮泥有了新的认识,它既不是我刻出的各种花纹及图案,也不是我捏出的小猫小狗,而是我对生活的渴望与追求。我渴望有一个如橡皮泥般五彩的人生,追求橡皮泥丰富。
橡皮泥,就是捏出那自由的人生追求。