朝着阳光奔跑作文【范文
是啊,那个整天强迫自己在题海中度过,不甘把笔放下的日子已经过去了。可是,毕业了,人也就散了,茶也就凉了。那个60多个人奋斗过的夏天,流过的汗水,品尝的辛酸,坚持的勇气,都随着时钟的奔跑烟消云散了。在哪种紧张的日子里,大家你追我赶,谁也不让谁,每天起早贪黑,即使是上学的公车上也要拿出英语书背背单词,书桌上摆着记得密密麻麻的笔记,叠得密密麻麻的试卷,这是高三,无法忘怀的高三。
最让人怀念的是那一群可爱的同学。有人说高中的友谊是纯粹的,它没有大人的功利,没有小孩的幼稚。大家扎堆在食堂吃饭,讨论着课上的线性规划、量子力学。各人有各人的观点,期间的辩论使气氛更加活跃,使同学关系更加融洽。
在早操时,属我们班最早到,整齐划一的步伐,团结一致的口号,迎着风,迎着光,一路向前。刚入学时老师就说过,我们是一个整体,不抛弃,不放弃,青春从来都不会亏待任何一个想要努力的人。如果我们一开始就输在了起跑线上,那我们后天就要比别人付出更多的努力和汗水。
这个夏天的时间是倒计时的,当毕业钟声响起,就是要跟学校说再见了。临别时,我踱步在校园里,一草一木都让人欣喜,校门口的木棉花落了,又长出了绿叶,而实验楼前的玉兰花开始争奇斗艳,教学楼里传出朗朗书声,阳光照射在我的脸上,白晃晃,让人觉得不真实。踏出校门那一刻,门外车水马龙,我转过身,对着学校,深深鞠了一躬,久久不起……抬头时,眼眶里溢满了泪水,说不舍是真的,因为这个学校装满了我三年的喜怒哀乐,可是我要向前走,我要迈向大学的校门。
朝着阳光奔跑作文【范文10篇】一十零
人可以失落一切,但不能失落自己。历经千万,日就月将的你早已明白日子不会一帆风顺,收获也好徒劳也罢,总要向前看的。
你说活的太累但谁又真正赤条条来去牵挂,或许你彳亍之时实为踱步与柳暗花明间,再难过生活一定也会慢慢慢慢好起来的,哪怕它再慢一点。
你正值年少青葱,欢喜终会胜于悲难的,或许在一瞬猛的坚定信念,却又在暗阖中失去方向,但你要明白黑暗是黎明来临的预告。
你不止一次地问自己,为什么总是坚持不下去。那么下次再坚毅一些就好了,放弃小事很平常,但别放弃自己。
你所蕴含的力量是你永远都意想不到的,未来的荆棘还待你斩断,向前奔跑吧,别停下来,哪怕很累。
你认为周围的家人朋友进入不到你的世界,就算在喧闹中也似孑然一身,那就朝着高处前进,你等待的那个人也在远方等你。
把过去视为南国的雪,短暂、美好,簌簌地离开,但总在鲜红色的心里留下一点白。