冬天是寒冷的,你看,一片片雪花从天空飘落下来,气温又要走“下坡路了”;冬天也是炽热的,你瞧,一群小学生正喊着口号,整齐地跑操呢!
自从冬爷爷的脚步迈进校园,广播体操变成了跑操,这一决定得到了同学们的一致赞同。每天8点30分,伴着节奏明快的进场音乐,同学们在班级门口整队,秩序井然地踏着步来到指定位置。虽然天气十分寒冷,但丝毫没有减少同学们运动的热情。由于场地有限,偶尔会出现“堵塞”的状况,但同学们依旧保持着整齐的步伐,调整队形,稳步前进。跑着跑着,原先的寒冷没有了踪影,身体中充满了温暖,有的同学的鼻子上还沁出了细密的汗珠,连班主任老师也受到了感染,跟着跑起来。瞧!那位男同学耳朵冻得通红,面带微笑,搓着双手,大声喊着口号,努力地跑着。每个班级的方阵首尾相接,他们的步伐铿锵有力,节奏统一;他们的口号气势磅礴,此起彼伏,“一、二、三、四,挑战自我,顽强拼搏!”···他们用飞扬的精神和澎湃的气势,向我们展示了小学生运动快乐的精彩!
跑操不仅锻炼了我们的身体,还磨炼了我们的意志。在冬日的早晨,每天坚持跑操需要坚强的毅力,因为必须克服懒惰的思想,忍受刺骨的寒风,它让我们养成做事不拖拉,遇到困难不退缩、能吃苦的优秀品质。我们应该把跑操的精神用到学习上,在求知的过程中勇往直前,不断挑战自我,迎接新的明天。
每天迎着朝阳“一二三”,我运动,我健康,我快乐。让我们从现在开始,养成跑操的好习惯,令这个冬季不再寒冷!