劳动是光荣的, 劳动使人收获,劳动使人快乐。小时候,不懂事,一直以为父母的一爱一,老师的关心是理所当然应得的,所以从未帮他们做过什么。现在回想起来,那时真是太“聪明”了!直到有一天。
那是快要入春的一天,久违的太一陽一终于从云层里钻了出来,一陽一光笼罩着大地。我一时兴起,跑进厨房抓了一把红豆,撒在了屋旁的一堆泥土上,然后在泥土上洒了一些水。
一个星期后,我去泥堆旁“检查”,只见一株株嫩芽挺着腰,密密麻麻的。刚下过雨,叶子上残留着的雨珠闪着光,一片生机盎然!我顿时开心极了!炎炎夏日,我依然每天端着一盆水走到泥堆旁,给嫩芽浇溉。即使一滴滴汗珠不断地从身上沁出,却也很快乐。等到初秋,杂草丛生,凌一乱不堪,我又将杂草拔尽,即使很麻烦,却也很快乐。到了深秋,饱满的豆荚挂在藤条上,硕果累累。此时此刻,我很满足,感觉曾经的辛苦也烟消云散了。
那一刻,我深深地体会到了农民伯伯的辛苦,懂得了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的真谛,也体会了收获劳动果实后的喜悦和满足。当村人路过沙堆看到那葱郁的豆藤时,总会惊奇地问:这是什么?一妈一一妈一就会自豪地告诉他们:这是我女儿种的红豆。
这之后,我一爱一上了劳动。假期在家,我不再像以前那样对家务推三阻四,而是很乐意地接受。于是在家里不是洗衣烧饭就是洗碗扫地。虽然很忙碌,但是很快乐。因为在我劳动的时候,享受到了劳动过程的快乐,同时让父母有了更多的休息时间,一举两得。
我一爱一劳动,劳动最光荣,劳动才能有收获。我知道在这社会中有很多人不一爱一劳动,所以那些人没有什么大的人生成就。但我绝不会像他们一样活着。我坚信:当我播下种子,努力浇溉,积极施肥后,我就能收获果实、收获成功、收获快乐。也许我不会做“面朝地,背朝天”的农民,但是我会是一个“日出而作,日落而息”的平凡人。
于是在学会一爱一劳动中,我扣好了人生的第一粒纽扣。我播下了人生的第一粒种子,第一个希望,只剩下静静地等待,等待第二天的日出。