各位领导、老师,各位同学,大家早上好:
首先非常感谢学校给予我这个机会,我感到十分荣幸。学校积极响应教育部、国家体育总局、共青团中央号召开展“阳光晨跑”活动,是一件对于孩子的身心健康和全面发展有着良好促进作用的大事。作为家长,我们非常支持,同时我也代表学生家长预祝这项活动能取得圆满成功,让“阳光晨跑”长期地坚持下去。
伏尔泰曾经说过:“生命在于运动。”有人在运动中找到生命的意义,有人在运动中化解了心中的忧虑。成功的管理者们靠运动培养团队凝聚力,寻找创意的艺术家通过运动来激发灵感。运动,已经成为我们生命中不可缺少的重要组成部分。俗话说:“一日之计在于晨”,能够在冬日温暖的早晨,迎着和煦的阳光,与大自然进行亲密接触;能够在晨光中呼吸清新的空气,领略体育的魅力和运动的快乐,对于长久拘束于书本、作业和考试中的同学们来说是一次强健体魄、磨砺意志,开阔心胸的难得机会,同学们如果能够积极、认真、全身心地投入到“阳光晨跑”活动中去,也将体现出学军中学学生朝气蓬勃、奋发向上的良好精神风貌。
作为家长,我非常感谢学校能够给孩子们提供这样一个浓郁的运动锻炼的环境和氛围。我们不仅要鼓励孩子积极主动地参加、督促孩子不能消极懈怠,更要以身作则带领孩子参与更多的体育运动,在运动中培养孩子的意志品质,在运动中增进亲子关系,在运动中促进孩子与学校、与家庭的亲密和谐。
最后,再次感谢学校组织这次“阳光晨跑”活动,希望学校以后多举办类似这样的有益孩子们身心健康的活动,也希望同学们不要辜负学校、老师和家长的厚望,弘扬奥运精神,努力学习,强健体魄,为早日成为国家建设和发展的栋梁之材而努力拼搏!
谢谢大家!