去植物园
今天,我和妈妈去了植物园。几天前我、妈妈和姨已经去了,那时还没开花,柳树还没发芽,我们转了一圈就走了。
今天可不一样,许多花开了,柳树也发芽了。真漂亮啊!我要上前去摘,妈妈说:“不能摘!不能摘!花是看的,你摘一朵,我摘一朵,他摘一朵时间长了不久没了吗?”妈妈一说,我不摘了, 找了几张照片转了转就回家了。
去植物园的收获【精选3篇】二
前几个月,我们学校召开了运动会,我是200米的选手。
一站在跑道上,我的心就“嘣嘣嘣”地跳个不停。我想:那是心在给我的加油声。
过了一会儿,比赛还是没开始,我们都快等不及了。这时,祝老师跑过来,对我说:“卢冠成,当你跑到弯道时,要注意靠里边跑,那样会快一点。”
“嘟—”发令员吹起了哨子,比赛开始了!我飞快地跑起来,因为很多双眼睛都在看着我,所以我不能让他们失望!过弯道了,我想起了祝老师的叮嘱,就靠近里边跑,但是有人超越了我,就算我用尽全力也追不上。就在我快要绝望的那一刻,我听到了同学们加油、鼓励的呐喊声,浑身充满了力气,我又拼命地冲向终点……
比赛结束了,我获得了第三名,虽然不能进入决赛,但我感受到了老师、同学们对我的关爱、信任和肯定,我收获很多,非常开心。
去植物园的收获【精选3篇】三
本周星期二,老师带我们去华南植物园山茶园参观游览。这次外出参观游览,我收获不小。
茶花又名山茶,属山茶科。性喜温暖、温润的环境。山茶花原产于中国,是我国十大名花之一,为常绿阔叶灌木、小乔木或乔木。山茶品种繁多、花色丰富、花期长、每年11月至翌年5月为开放期。品种有:茶梅、十八学士、明天、粉牡丹、五宝茶、金盘荔枝、白雪塔、越南抱茎茶、金花茶等。山茶花次第绽放,绚丽多彩。次外,金花茶还是我国一级保护植物,全世界只有中国拥有,现存活的金山茶不到100株,被称为植物界的“大熊猫”。
山茶花的种子含有不饱和脂肪油,可以经过提炼,炼取天然的植物油,用来食用会使菜肴美味可口,健康有益。
山茶花在保护环境方面也有很大的贡献。它具有很强的吸收二氧化碳的功效。对于空气中的烟雾、氯气等有害气体可以淡化、净化。山茶花还有保健作用,如:晒干后做香囊、泡茶喝,干茶花可以煮水泡澡等等。
我惊叹于山茶花的功效多多,为山茶花的美丽而很想拥有山茶园,为山茶花的宝贵而想去保护它。