每个人都有自己的业余生活,有的人爱打篮球,有的人爱玩电脑游戏,有的人爱逛街……我的业余生活虽不如别人的丰富多彩,但也充满着乐趣。
我的业余生活中,最喜欢的就是读书了,每当闲下来时、做完作业后、睡觉前,我总是捧起书本来读。记得六年级时的那个暑假,是我读书最多的时候了,那一暑假至少读了几百万字吧!我主要读了郑渊洁、曹文轩的作品,对了,还有沈石溪的。郑渊洁的作品有较强的故事性,故事情节曲折生动、耐人寻味;曹文轩的作品语言优美,让人感到整个世界是那么美妙、祥和;沈石溪的作品则充满紧张的旋律,重细节描写,会让人感受到当时现场的气氛,与主人公同呼吸、共命运。三者都有其美妙之处。
书是我最好的朋友,它给我开心,给我欢笑,给我知识,给我力量,给我勇气。