每天早晨我沿着马路去学校时,都会路过那家宠物店。透过玻璃可以看到一个很大的笼子里有着几只才几个月大的哈士奇幼崽,它们正在甜甜的睡着。有的嘴角流着口水不时还发出轻微的鼻鼾声呢,还有一两只调皮的小狗不想睡觉睁着大眼睛往外看呢。十分讨人喜爱!
我愿意在宠物店里当一名员工,因为这样谁也不能规定我养多少宠物,谁也不能规定我和宠物玩多长时间,谁也不能在我和小猫小狗玩耍之后让我洗手。
每天下午我放学回家时,我路过那家网吧时。总会看见那个凶巴巴的网管,他就坐在网吧门口像个门神,不过是坐在电脑桌前的门神。把没有上十八岁的人全部“踢”出去。
我愿意在网吧里做一名网管,谁也不能规定我玩多长时间电脑,谁也不能在我正玩的高兴的时候说;“赶快写作业去小心你的眼睛近视了。”网吧里的电脑都是我的,我想让谁玩就让谁玩。