3月27日,星期四,多云
海绵一样的卵稍,今天有一点动静。一个个像黄色小鱼的东西,一只接一只的出来了。瞧,那里就有一只从卵里探出头来。它使劲摇着脑袋,似乎很努力的样子。它的尾部有一根细细的白丝,一头连在卵稍中,一头连在小螳螂的屁股上。小螳螂个个使足了力气把丝拉断。还有的直接从树上掉下来,脱了一层皮。它们就这样离开了卵稍。如果它没有从树枝上掉下去,是不是就不会脱那层皮呢?不会的,你不用担心,他们会用头把皮顶破,再从里面钻出来。小螳螂出生的第一件事就是把肚子里装满气,第二件事就是赶紧走到阳光下,让自己变得强壮起来。