观察螳螂
昨天,我看见一只螳螂,这只螳螂应该是一只幼虫,有6只脚,触角较长,最突出的是:它那双半月型的褐色眼睛,翅膀好像受伤了,全身是土黄色的。妈妈抓它的时候,它好像受了惊吓,赶紧飞起来逃走。但是却没飞多远,就被妈妈抓起来给我看,我是第一次在现实生活中看见螳螂,所以点害怕,跟螳螂保持距离。我看见螳螂的前爪像一把镰刀,这就是它攻击敌人的武器。妈妈说把它放了吧,我点点头。妈妈就把它放了,我看见螳螂的六条腿很快地爬上树,还用前爪不知道是虚张声势的吓唬我们还是感谢我们放了它。
我有一个疑惑,就是:我以前我看法布尔《昆虫记》的时候,说螳螂能飞2——5米,为什么它没有跑掉呢?我想应该是:这只螳螂一定是它刚孵化出来的时候,妈妈就离开了它,它孤苦无依,四处流浪。受了很多人的欺辱。有一天,它碰见了一个小男孩,这个小男孩可能觉得好玩,就踩它的翅膀。螳螂躲闪不及,被踩到了,螳螂赶紧忍痛拼命逃走。第二天,被我们给捉住了,所以它才逃不掉。
今天真幸运,看见了螳螂,太好了。