今天,我吃完早饭,准备去书房看书,我发现有一个绿色的小东西在门锁上爬,我仔细的一看,原来,是一只小螳螂,我想抓住它,我刚一伸手,小螳螂就快速的往上爬。由于,爬的太快了,摔了个四脚朝天,我拿起小螳螂去书房里,一到了书房,我就把它放下了。
它一进书房就恶脸相向,一会爬到我的书桌上,一会就爬到地上,过了一会,小螳螂就平静下来了,我仔细的观察。原来,它有一只锋利的锯条,是它捕害虫时用的,小螳螂全身都是绿色的。只要躲在草丛里,让人难以分辨。
小螳螂是益虫,它是属于大自然的,于是,我把它放生了。