爱的奉献作文800字议论文
提起奉献这个词,我心中便千思万缕,爸爸妈妈的奉献、去年“5.12”大地震中救灾人员的无私奉献……这一幕幕场景立刻浮现在我的脑海中。
2008年5月12日14时28分,四川汶川发生了8.0级大地震,地震涌现许许多多的感人事迹。由于他们无私的奉献,使许多人获得了新生。
谭千秋老师就是一个典范。地震发生时,他不是自己逃离现场,而是组织同学们立即冲出教室,往操场跑。楼房也晃动得更加厉害了,可是这短暂的时间不可能所有的学生跑出去,还有4位同学出不去了,在这千钧一发之际,谭老师将他们拉到桌子底下,双手撑在上面,用自己的身体护住了4个学生。
13日22点12分,当人们搬走压在谭老师身上最后一块水泥板时,在场的人都被震撼了。他双臂张开,趴在桌子上,后脑被水泥板砸得深凹下去。那4个学生还都活着。谭老师用自己的力量救了4个人,这正是因为他有一种奉献的精神。
在灾区,我们还见到许多无私奉献的人,正因为他们无私奉献,灾区才能变得更加美丽,到处充满欢声笑语。
我想每年都会有许多地震、海啸、台风等自然灾害来袭击人类,但人类却没有被灾害打倒,有许多仁人志士,他们有的捐钱,有的捐物,有的出力,这是因为他们有一种无私奉献的精神。
灾难无情人有情,只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间,让我们把爱的奉献传递下去吧!