期盼已久的暑假终于来临了,我非常高兴。
今天我和妈妈,姐姐决定一起去爬山。因为我们好久都没有一起出去旅游过一次了,现在趁着暑假来临,赶快出去爬一爬山。
我们收拾好行李,开始出发。我们到了山脚下,望着高大的山,我开始抱怨的说道:“这么高,怎么能爬得上去啊?”姐姐对我说:“肯定会爬上去的。”说着我们就开始爬了。
我们先是爬了一半,然后坐下休息一会儿,吃点糕点,喝点饮料,就又开始爬了。我们在爬的过程中,我被拉拉枝给拉着了。我就坐在地上,一边哭一边说:“我不要爬山了,不要爬了。”姐姐和妈妈一起鼓励我。我重新鼓足了勇气,开始继续往前爬。
终于爬到了山顶。“会当凌绝顶,一览众山小”当我爬上的心情无法用语言来表达。
我正在山上望望山下的美景不禁发出赞叹:“山上的美景实在太美了。”我领略到一个道理:只有不怕吃苦不怕累,才能尝到胜利的喜悦。