十月三日,午饭后,我们去杭州保俶山爬山,爸爸把车子停在黄龙体育中心,我们将从黄龙洞旁边的小路往上爬。到了山脚下,我看了看山,哇!真高呀!我们开始爬山了。山路一会儿陡,一会儿平,爬到半山腰,我看见了一群会飞的小蚂蚁。又走了一会儿,突然发现地上有一条很长的毛毛虫,我以前从来没有看到过这样的毛毛虫。我们爬到了山上,看见了一群老人在打牌呢!我们休息了一会儿,又沿着岳庙的方向到了山脚。我们去吃了肯德基,然后又在美丽的西湖逛了一圈。因为今天是国庆节,所以今天西湖游客特别多。尽管我今天爬山爬得很累,但是我今天玩得很开心!
游宋城
今天,我们全家出发到宋城游玩。到了宋城,那里人山人海,热闹极了。走进城门,我们像是坐上了时光机器来到了一千多年前的宋朝。热闹的街上都是卖一些古色古香的小饰品。店主也是清一色古装打扮。
“武大郎烧饼”烧饼、还有刚出炉的竹筒饭,一阵阵香味扑鼻而来。我们还见识了大宋公平秤,有好几个游客还坐了上去称自己的体重呢!妈妈要我们去骑马合影,可是我们俩胆子小不敢骑。接着又去看了演出,都是古装皇宫的场面,真是精彩极了。
游宋城让我们体会到了我们古代人古老悠久的文化历史。
游千岛湖
星期一,我和爸爸、妈妈去游千岛湖。千岛湖不愧是旅游胜地,那儿风景优美,气候宜人。我们乘着游船兴致勃勃地出发了。蓝蓝的天和两岸的青山都倒映在清澈的水面上。远远看去,一座座小山像是平地上冒出来的竹笋。近看山上绿树郁郁葱葱,山围绕着水,水围绕着山,形成了一个个形状各异、千奇百怪的岛屿:有的像皇冠,有的像金字塔……这时我才明白为什么叫它“千岛湖”了。我倚在船舷上,我想千岛湖比黄山还美啊!