这本书让我知道了,数学是一门活生生的学问,虽然数学家们已经总结出了很多数学的原理,但是仍有许多未解之谜等待我们去发现,并且数学的应用范围也越来越广泛了,金融、纳米技术、航空航天、气象预测、动画片等等,这些现代行业和研究领域如果脱离了数学,就只能落后于尖端技术的发展了。
数是研究亮的基础,可以用来表示时间,还可以表示物品的个数……如果我们的世界没有数学,生活将是多么的糟糕啊!
研究图形的数学领域被称为几何。我们生活在用图形构成的世界里。井盖为什么是圆的?足球为什么是圆的?这些问题的答案都可以在数学中找到。
这本书让我理解并体验到了日常生活中的数字和图形、地图和空间、美术和音乐,还有深藏在自然界中的数学原理,更让我明白了,我们生活在一个由数学构成的世界里。
这本书不仅让我知道了数学对我们的重要性,还使我的数学成绩大大提高,因为这本书让我爱上了数学!