书,是我们的好伙伴。书,是我们的好老师。
书,是我们生活中离不开的调味品。书,它给我带来了知识和智慧,它还给我带来了力量和勇气。看书是一种乐趣,也是一节引人入胜的课堂。当我们翻开书时,仿佛进入了知识的世界。我的第一老师就是书。因为从书上我们知道了祖国历经的苦难和沧桑;了解了古今中外的名人故事;我们认识了人间的真、善、美……当我翻开书时,我就会目不转睛的盯著书里的每一个字。当我疲劳时,就拿起一本书,一看,我就精神起来。
只要我身边有一本书,就会立刻看得津津有味,爱不释手,大家可以试想一下我在看书的情形。其实,从我懂事起我就对书上了瘾。书,从小伴随着我成长!在我房间里,当书就有足足有150余本。从薄薄的连环画到厚厚的百科全书,从外形大大的杂志到体积小小的小说,应有尽有。我曾经很多次抱著书迷迷糊糊地睡着了。
我从小到现在都有一个习惯:每天些许一个愿望。我的大多数愿望都是每天都得到一本新书,我就是这样爱上了书。
假如我一天不翻书、看书,那么就会有一种浑身不自在的感觉。有一些书看了很多次,我也不觉得厌烦,特别是那些我喜欢的书。给我印象最深的是《100个世界地图中的奇妙科学》这本书。里面的每一个故事都非常的精彩!它送给我的知识确实很多,因为它让我认识了在这个世界上的各种各样的地图以及这些地图中所包含的各种各样的知识。它还告诉了我中国甚至是世界最早是什么样子的。所以我非常喜欢它。还有一本书它给我的印象也非常深刻,这本书是《安徒生童话》。嗯,这本书里的故事我都能美美的讲给小伙伴们听。它告诉我人生中的道理和解决一些难题。比如:《丑小鸭》,它告诉我什么叫善良,什么叫丑恶;不管遇到什么困难都不可以屈服,要永远向前走。它还告诉我要做一个有爱心的孩子;让我知道必须爱护大自然里的每一只动物和每一种花草树木。所以我很喜欢它。啊!是书给我打开了一扇通往知识海洋的门,使我看到了外面广阔的世界,看到了银河外的星体,看到了人类的历史。它使我的生活变得多姿多彩……
我们家不止我一个人在看书,我们全家都在看书:爷爷看信息时报;爸爸看《广州日报》;妈妈看时代周刊;我看开心驿站同步作文书……只要一有时间,我们这一小家子便坐在沙发上遨游知识的海洋。
好书伴我成长着,同学们,让我们一起走进书的海洋、书的世界——知识的海洋!知识的世界!