高尔基说:书是人类进步的阶梯,终生的伴侣,最诚挚的朋友。
的确如此,在人的一生中,陪伴自己最多的是书籍。当自己不开心的时候,看书可以让自己的情绪慢慢变好。当开心了,也可以看书,甚至可以用文字把那一切一一记录下来。人生中,不论是多好的朋友,也会有背叛自己的一天,而书,却永远都不会背叛自己,会教会自己好多的道理,教会自己如何待人接物,教会自己如何去面对困难,勇闯难关。
伏尔泰说:读书使人心明眼亮。
读书读得多,可以让一个人看清一个世界,看清哪个是好人,看清哪个是坏人。读书会让一个人的思想变得不再古板,让一个人不再固执地面对一切事物。
科洛廖夫说:人离开了书,如同离开空气一样不能生活。
书,是人生活中不可缺少的一部分。如果没了书,人的思想就会永远都那么的固执。如果没了书,人们的做事方法就会永远都那么的古板,不会变通。如果没了书,那么现在野蛮霸道的人就会满街都是。所以,我们很庆幸有书,有书可以教会我们道理,有书可以让我们懂得生活的美,有书可以让我们知道世界的丰富多彩。
书可以清醒人的头脑,可以洗刷人类那污浊的心灵,可以洗涤那沾满污垢的灵魂。
书,犹如一个无边无际的大海,蕴藏着无数的宝藏;书,犹如一片蔚蓝的天空,张开翅膀任我翱翔。书是一位慈祥的老人,不断启迪我们,教会我们做人的道理。
书是一位真诚的朋友,跟我们面对面地交流,鼓励着我们去发现生活的美。书是一位和蔼可亲的老师,微笑地诉说着,教会我们如何去面对困难。
不管走到哪里都好,却找不到一丝的快乐,当拿起书,随着时间的流逝,自己早已沉浸在那书的海洋里,早已翱翔在那蔚蓝的天空中 其实读书求的不是结果,而是过程,当读完书的那一刻,该问问自己,书中的内容告诉了我们什么道理?书中的句子让我们学到了什么?很多时候读完一本书,却不知道书中讲的是什么,不知道自己学到了什么。不会读书的人就是那样,看书看到了结果后依旧不知道自己学到了什么;而会看书的人呢,却是享受着读书过程中学到的点点滴滴。
藏克家说:读书好似爬山,爬得越高,望得越远;读书好似耕耘,汗水流得多,收获更丰满。
读书,可以让我们学到更多知识;读书,可以让我们的情操更高尚;读书,可以让我们不再执着去面对同一件事。用自己的双手,去攀爬书中的最高峰;用自己的双脚,一步一步地走出一条沾满知识雨点的路。
张开自己的双翅,在那书的天空,翱翔。