书是我的精神粮食,我经常陶醉在书中的精彩的情节里。有时我仿佛到了城堡和灰姑娘一起参加舞会;有时我好像走进了森林中,看着神奇的精灵欢快地唱歌、跳舞;有时在梦里来到了海边,看见老渔夫被贪婪的老太婆强迫着,向金鱼姑娘要这儿要那儿;有时我好像变小了,和拇指姑娘一起游戏,和爱丽丝一起在丛林探险 书,为我插上了想象的翅膀,伴我在童话的世界中漫步遨游。
书是我最好的朋友,它带给我知识,带给我快乐,带给我个多姿多彩的世界。走进书中,和里面的主人公分享喜怒哀乐,向海的女儿学会了宽容,向爱丽丝学会了善良,向打败巨人的小鞋匠学会了机智,向把魔鬼关回瓶子的渔夫学会了镇定。看到恶毒的王后一次次暗害白雪公主,我的心揪到了嗓子眼;读卖火柴的小女孩,我痛哭流涕。读书的时候,我忘记了外面的一切,所有的烦恼都一股脑地抛到九霄云外去了。
我读的第一本书是《唐诗三百首》,那是年龄小,实在理解不了诗人要表达的意思,只知道摇头晃脑地从上往下背,但是其中经典的诗句,朗朗上口的语言,至今记忆犹新,而且时不时地作文中用上几句,立刻就为文章增色不少。 熟读唐诗三百首,不会做诗也会吟 受到唐诗的熏陶,我说起话来有时候也能押韵,偶尔也写上几行,自我感觉良好得很呢!班里举行诗歌擂台赛的时候,谁也比不过我,这都是《唐诗三百首》帮的忙。
我很喜欢看书,只要有时间就抱上一本书,津津有味得 啃 起来。看得多了,自然知道的也就多一些,尤其是地理知识。那天科学课上,老师举着一个地球仪给我们讲地球,他每问一个问题,我立刻就对答如流。老师很吃惊,后来干脆让我到讲台上去讲给大家听。我滔滔不绝地讲解了地球的结构,地球自转和公转的规律,地球的经度和纬度以及计算方法。最后我还向大家推荐了一系列地理书籍,如《给地球画像》《在地图上旅行》,同学们都佩服地鼓起掌来,老师赞赏地说: 看你的样子,上涌天文,下晓地理,真像个小博士。
书,一个活泼可爱的小天使;书,一盏照亮前方的灯;一颗幼小的树苗。它曾经在我喜怒哀乐的时候,大显神通,这使我感到有你这样一个朋友而感到荣幸。
琳琅的读书声从各个教室飘逸出来, 嘤嘤嗡嗡 如群采蜜, 叽叽喳喳 胜似百鸟学歌。俗话说: 书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。 是书让我增长知识、开阔了视野,是书教我认识世界、辨别是非,是书带我了解过去、展望未来,是书帮我解决了一个又一个生活中的疑难问题!书,我愿终身与你做伴!书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。
优秀的书籍、就像是一座座宝库,只要你进去,立刻会发现里面有无数奇珍异宝,而只有你,才掌握进出这些宝库的钥匙,主宰着些财富。