夏天是我最喜欢的季节,因为放了暑假,我有许多有意思的事情可做——游泳、吃西瓜、去海滩……其中,我最喜欢的活动还要数摘杨梅。
那天,我们全家跟着阿姨一起去摘杨梅。爬过了弯弯曲曲的山路,还没到目的地,我的额头上就已经挂满了汗珠,但当我看到大片大片的杨梅林时,心头的疲惫、急躁立即烟消云散。只见油绿绿的叶子中间藏了大大小小的杨梅,有的小巧玲珑,有的已经有乒乓球大小。再仔细一看,有的已经熟透了,呈乌紫色,有的还只是淡淡的红色,缩在叶子后面,害羞地不肯露出真面目。
“我们来比比谁摘的杨梅最多吧!”妈妈提议道。“比就比!”我也不甘示弱。我左手挎着小篮子,右手扶着梯子,爬到了树杈上。哎呀,还真有点高呢!我小心翼翼地在树杈上挪动着脚步,两眼搜索着自己的目标。有一颗杨梅挂在树枝上,熟得都快掉下来了,我看准了就一伸手,一抓、一放,将它收进了篮子里。摘了几个,我的动作愈发熟练。不过,才一会儿功夫,那棵树上的妈妈已经摘了小半篮了,我也忍不住加紧了自己的动作。最后,我将这一棵树上的杨梅摘得一干二净,但两腿已经又酸又痛了,妈妈比我更夸张,一直“唉哟哟”地喊着累。我们只好爬下树,看一看对方的篮子,嘿,差不多嘛!这时,爸爸指着不远处说:“你们看!”只见阿姨已经摘了满满两个篮子的杨梅了,没想到,阿姨才是我们家的“摘杨梅大王”!我们只能甘拜下风了。
我真喜欢摘杨梅,因为这能锻炼到我的手脚协调能力,还能尝到酸甜的美味,多么有意思呀!