荷花的日记
早上,我来到了武都的千亩荷塘边,一阵清香扑面而来,让人感觉头脑清爽。这时,正是正午,太阳的金辉洒在荷花池上,荷花池仿佛镀上了金漆一样金碧辉煌。再加上池中被风吹起的阵阵涟猗反射出的刺眼的光芒,显得更加好看了。
荷花已经开了不少了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。一整片看去,又像一片绿色的海洋。白荷花在这些大圆盘之间冒了出来,有的才展开了两三片花瓣儿;有的花瓣儿全部展开了,露出嫰黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。在这时,早有一只金黄色的小蜻蜓亭亭玉立地立在上头看这美丽的荷花呢!
荷花的花瓣不但美,而且还可以泡茶。如果你在一杯热乎乎的白开水中多放几片荷花,过上几分钟,一杯芬香四溢的荷花茶就做成了。你喝上一口,不但能帮助你清热,还让你觉得心旷神怡,让你回味无穷。
我爱荷花,爱它的清翠欲滴,爱它的冰清玉洁,爱它的一尘不染,爱它的无私奉献,爱它的出淤泥而不染的精神品质。