荷花的日记
偶尔间,说到荷花香气、颜色让人美不胜收的感受,我心里便有些期盼早日看到荷花的芬芳,终于有机会了,妈妈说带我们来仿佛仙境的世界——上阳。
随着时间的流逝,跟着汽车的轮胎,近了近了更近些了,远远就能看到一片花色,心跳变快了,心里变得激动了,好不容易才到了路边真正地看到了荷花,我赶紧让妈妈停下来,可她好像还没有停下来的意思,张开嘴说:“还早着能,前面的荷花更漂亮。”
踩着一条石子路,走向凉亭,坐在凳子上,深吸一口气“哇,好香啊,好似刚下过雨的味道——丝丝幽香”,把手挂出去摸摸荷花的外衣,硬硬的,好像一张皱纹纸。这时妹妹想去摘一朵,我看见了连忙妈妈,妈妈看她一眼,好像说:你摘一朵,他摘一朵,然后又有人摘一朵,如此循环,那么最后谁会来这儿看荷花?妹妹连忙收住手。
大概开了20多米来到一个卖冷饮·莲蓬什么的地方,卖家很好客,因该说好会做生意:一会拿出这个给你吃,一会拿出那个给你吃,弄得你都不好意,怎么会不多买一些?我顺手拿了一个吃,不过就皮难剥了一些,里面的肉比在超市买的好吃几倍,先是水嫩水嫩的,然后慢慢觉得好像好甜好甜的,忍不住吃第二口,又忍不住吃第三第四,吃了一个还不觉得解馋。
第一次看荷花,就感觉荷花如此的美,荷花!