荷花的日记
大家好,我叫王梦媛,我想大家一定都很喜欢花吧!今天,我就介绍一下我喜欢的花——荷花。
夏天到,当烈日炎炎的太阳升上天空时,我走到池塘边,看见一只青蛙正在跳来跳去,对荷花姑娘们说:“呱呱,别睡,别睡,夏天到!”荷花姑娘们听青蛙的话,立刻展开花瓣,好似一个亭亭玉立的少女露出美丽的笑容,但还有一朵荷花像一个害羞的小女孩始终不敢开放,听青蛙的一席话,它终于慢慢地展开花瓣。
荷花姑娘的清香弥漫在天空中、树林里……把鸟儿召唤来,把蝴蝶召唤来,就连正在采蜜的蜜蜂也飞过来,伴随着荷花的芳香,鸟儿、蝴蝶在天空中翩翩起舞,蜜蜂在旁边伴奏,就连天上的神仙也想来跳一支舞。
我为什么喜欢荷花呢?因为它有着高贵的品质,出污泥而不染,濯清莲而不妖。它不受任何外界的影响,清秀、高贵,自己独立的、顽强的生活着。它全身皆宝,藕和莲子可食用;莲子、根茎、藕节、荷叶、花等都可入药,为人们默默地奉献着自己。
我们要学习荷花它“出污泥而不染,濯清莲而不妖”的高贵品质,让这种精神不断的鼓舞自己,发奋学习。
这就是我喜欢荷花的原因所在。