写荷花的日记
“九里松这次曲院风,荷花开处照波红。”在星期六,我和同学、老师来到曲院风荷,到这儿观赏荷叶,还有荷花。
走在曲院风荷的一条小径上,两旁是绿油油的大树。走了一会,便来到了一大片池塘旁,池塘绿绿的,长着一大片植物,叶子尖尖,时不时飞来几只小蜻蜓,落在它身上。乍一看,原来是许多荷叶。整池子的绿,唯有远处有点点粉红,好似装饰着那一层绿绿的地毯。
再往里走,又是一片绿。瞧,是睡莲!它们莲叶可不像荷叶那样尖尖的,而是一片片平平的,像一个个浮于水面的大玉盘。莲花也很美。它们的颜色从粉到白,花瓣里是尖尖的,自信地向外展开,靠近一点,说不定还能闻见阵阵清看呢!当然,在它上面,也有许多蜻蜓在玩耍,把莲叶当成了它们的停机场。
边走边赏,又遇到一片荷,拥挤得像湖水变绿的了。可那也有一些不起眼的小荷花,它们躲在荷叶里、荷杆后,好像很害怕,只露出红红的小点儿。突然,从一片荷花中露出一个小小的脑袋,东张西望地看了一阵,好像在侦察外面的情况,发现没事后就游了出来,原来是一只野鸭,它身后又露出几个脑袋,原来它们在游泳呢!
“世间花叶不相伦,花入金盆叶作尖。”但荷花不是这样,无论是叶还是花,总是带给我们快乐和惊喜。
我爱荷叶,我爱荷花,我爱曲院风荷!