写荷花的日记
201x月x日星期x晴。
清早,我推开门来到荷塘边,清新的空气中飘逸着一种幽香。朦胧中,几朵“粉伞”和“白伞”跳入我的眼帘,哦,原来是那些美丽的荷花,一夜之间,竞相开放了。
一阵微风拂过,荷花飘飘摇摇,像一位飘逸潇洒的仙人。它的茎是绿色的,有的是灰白色的,好像一把把小雨伞的伞柄。荷花的茎上布满了细小的刺,就像短龙须一样。
花冠是整朵荷花的精华,就像一幅富有诗意的画卷呈现在我的眼前。荷花的叶子是椭圆形的。荷叶有的翠绿,有的墨绿,颜色不一、浑圆宽阔,碧绿无瑕。荷叶出水很高,像亭亭的舞女的裙。荷花五颜六色:玉白的、粉红的、深红的……它们多姿多彩;有的像害羞的小姑娘,红着脸,躲在碧绿的“盘子”下面;有的张开一张烂漫的笑脸。一支支荷花轻轻绽开,像一个个披着轻纱在湖上沐浴的仙女,奇丽淡雅,鲜亮诱人。清风中送来一阵幽香,沁人心脾。
荷花虽然生于淤泥里,却还是那么的娇艳。正就了这句“出淤泥而不染”。曾几何时,它在这里扎了根,在荷塘的滋润下,在阳光的爱抚下成长……它没有忘记母亲的教诲,把大自然赋于它的一切又无私地奉献给人们,让人们一直分享这盛夏时节的美景。
啊,荷花,你总是把美留在人间,为这赤日炎炎的夏天增添一线生机。
看着荷花,我醉了,沉醉在一派迷人夏景中……。
201x月x日星期x晴。
在一个阳光明媚,天碧空如洗的好日子中,我去了公园。一走到门口,我就闻到了一股清香味,走进公园才知道是荷花开了。我坐在荷花前,欣赏着它那苗条的身姿,它的花不仅有一股清香味,开得还像笑容一般灿烂。
我一边闻着它的清香味,一边陶醉在它那优美的舞姿中。忽然,一阵风吹来,它左摇右摆、翩翩起舞,犹如仙境。风一停,它便像岗位上的军人,笔直不动地站在那里。在荷叶的衬托下,它显得更美。我犹如是它的模仿者,它不动,我也不动,它起舞,我就跟着摇摆。在我心中别的花是远远比不上它的。
下雨了,雨珠打在荷花瓣上,从荷花尖一直跑到荷花蕊中,这真是锦上添花啊。突然,我把目光集中在一朵白莲身上,我全神贯注地盯着它,它的上面有一片荷叶覆盖着它,水珠无力地打在荷叶上,这时的荷花显得是那么得娇小、柔弱。也不知从哪里来的一声叫喊打断了我的思绪,这时,我才回过神来,已是中午时分了。雨一直下着,我也被淋了个落汤鸡。
回家路上,我还是忘不了荷花。