写荷花的日记
清晨,我来到公园玩耍,被一股飘来的清香所吸引,随着清香我来到荷花池边。
啊!我被眼前的景色所陶醉:荷叶铺成了一个硕大的绿毛毯,一片片荷叶就像一把把可爱的小伞,一个压着一个不留一点缝隙。荷花在碧绿的荷叶中脱颖而出,有的含苞欲放像一支插在水中的画笔,画出了优美而动人的自己;有的只开了两三片花瓣,犹如一个害羞的小姑娘;有的花瓣半开半合,好像在使出全身的力气把所有的花瓣全部展开,让人们看到它那优美的姿态;有的全开了,露出了嫩黄的小莲蓬。
仔细一看,最引人注目的就属那一朵:它身穿嫩粉色礼服裙,一片片花瓣围着嫩黄色的小莲蓬。为什么说它最美呢?因为它的花瓣很特殊,由许多种颜色构成:从梅红到深红到粉再到浅粉最后粉中带白。这么多种颜色汇成的荷花在墨绿色荷叶的衬托下显得更加绚丽。
鱼儿也被这美丽的景色所吸引。但你一定会疑惑,鱼儿怎么看不见呢?掀开碧绿的荷叶,你就会发现鱼儿在荷叶下悠闲自得的乘凉,还有些鱼儿调皮的在和伙伴们捉迷藏。瞧!蜻蜓挥动着它那美丽的翅膀,轻盈的落在一片荷叶上,和我一起欣赏着这人间仙境般的美景。过了好久,我依然不舍得移开自己的目光,而蜻蜓也不愿飞走,惬意的停在荷叶上。
啊!荷花,你如误入凡间的仙子,净化者我们的心灵,感谢这世间有你的存在!