写荷花的日记
在三水,有一个美丽的地方——荷花世界。今年暑假,我有幸领略了她的美。
蓝蓝的天空,飘着一片片悠悠的白云;苍翠的荷叶,一朵朵盛开的莲花,清澈的水中,一条条在欢快跳舞的小鱼儿。这是一幅多么美丽的画啊!
这里的荷花有淡黄的,有浅粉的,有雅紫的,还有雪白的。还飘来清香。是那样玉洁冰清,婀娜多姿,风姿妩媚。“出淤泥而不染,濯清莲而不妖“这句话说得没错,荷花是淤泥生长出来的,但毫无淤泥染过的痕迹。
这里有许多品种的荷花:太空莲,古代莲,玉莲,睡莲等等,我最喜欢的就是并蹄莲,人们喜欢把并蹄莲视为吉祥的象征。我今天又有幸见到并蹄莲,便给今天这个时刻留下了永远的回忆。
湖面上,片片荷叶搭荷叶,朵朵红花叠白花,有的已经张开了笑脸,露出了花蕊;有的含苞待放,胀得像马上要绽开似的;有的紧绷着,还只是一个粉红的或者洁白的花苞。
最有趣的就是可以荡舟在荷花丛中,采摘莲于、莲藕,别有一番情趣。
荷叶上还滚动着珍珠丝晶莹的水珠。一阵轻轻的风吹来,一滴滴水珠纷纷落下掉到水面,散出一朵朵美丽的水花,水面上泛起一圈圈涟漪。一直散开出去。
在餐厅,有很多菜,有连藕的,荷叶鸡,荷花卷等。是的,荷花可以看,有可以吃,藕,茎可以入药。荷花浑身是宝。荷叶一直默默地贡献,荷花一天天地成长,就算凋谢了,也会有莲子贡献出来。
我喜欢荷叶那默默无闻的贡献,更喜欢荷花那风姿妩媚。简评:正所谓:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。