我是一棵树作文600字初中一
我是一棵树,在茂密的大森林生长长大。我的生活非常快乐,轻松,每天都很自在。但命运抛弃了我,从那一刻开始—— “呼——呼——”,风儿姐姐带着我,越过了一座座高大巍峨的山脉,穿过了一条条汹涌的江河,最终来到了这里,树木世世代代的地方——森林。
在这里,我与风儿姐姐道了别,钻进温暖的土壤,在第二年春天,我成了一株幼小的芽儿。我享受着阳光带给我们的温暖,雨水滋润了我的心田,鸟儿和我一 起歌唱,风儿与我一起翩翩起舞。在这些好伙伴的陪伴之下,我的枝干粗壮了,我的树叶茂密了,我长大了,长成一棵大树了。我为这个世界贡献着,为人类贡献着:制造新鲜的空气,遮挡着风沙。那时的我是那么的快乐,那么的自在。 直到有一天。一个人类来到了我们的世界,他看着挺拔的我们,高兴的笑了:“都是上好的树啊!”不久这个人类带着更多的人类,侵入带了我们的这片森林。他们举起一把把闪着寒光的斧头。电锯向我们砍来,我们胆战心惊,死伤无数,叫苦连天,一棵接着一棵倒了下来。最后,我也离开了这片生我养我的土地,被货车运载到了一座工厂。在那里,我和我的兄弟姐妹们被砍的砍,锯的锯,最终被送往学校,被学生们所用。
学生们更是不爱护我,在我身上写字、刻字,伤痕累累,还被弄得这边缺一个扣子,那边皮被刮了。最后实在用不了了,就被丢到了柴火堆。我面对无情的烈火,身上的痛根本没有我心中的伤痕更痛。我们树木为人类造福,今天怎么落得这个下场!人类啊人类,你们不珍惜环境,总有一天我们的命运会降临到你们的身上!想到这里,我的伤心终于掩饰不住了,我掉下了几滴晶莹的泪珠······保护环境,这是我对人类最后的忠告。