此刻,我孤寂地站立在一片荒僻的土地上。四周寸草不生,灰蒙蒙的天空似乎在诉说着人类的罪恶。这里的河流已经干涸,好像大地母亲停止了生命的跳动。鸟儿也早已离去,再也听不到它们动听的歌声,只剩下风卷着沙尘肆虐地咆哮,像一首死寂的悲曲。脚下的温暖消失不见,贫瘠的土地就像一把平坦而带着伤痛的尺子,丈量出凄凉的深度。我痛苦地挣扎着,是那么地无助。我深吸一口气,想让自己忘掉这份痛楚,可谁知扑鼻而来的却是电锯发焦的气味。我悲痛而绝望,可还是默默地吐出了氧气。我们的贡献人类难道看不到吗?这是多么不平等的交易啊。可我却无能为力,逃不掉,躲不了,真为上天这不公的安排感到愤慨,更为人类的行为痛心。
我又开始回想,一个个美好的瞬间像放电影似地从脑海里闪过。
三年前,这里还是一片茂密的森林。每天清晨,我同晨风一道将光明迎入怀中。在小鸟们的歌声中醒来,和伙伴们一起迎接新的一天。我微笑地望着鸟儿在我和伙伴们的臂弯里左赶右跑,像是要举办一场隆重的森林大会。它们婉转的啁啾,为大会唱响了一首动听的开幕曲。我和小伙伴们每天都整齐地挺立在这片肥沃的土地上,让小鸟在我们的枝干上搭建它们温暖的家,我们为它们遮风挡雨,它们给我们唱歌治病,好不快活。远处的河流奔腾不息,好像挺着急,水打在石头上,溅起一朵朵浪花,在阳光的照射下,一道彩虹桥出现在我的眼前,美丽极了。
“嗞嗞嗞”一阵电锯的声音将我从回忆里拉了回来,再次望着眼前凄寂的景象,感觉像有什么东西浸湿了我隐藏在最深处的那个角落。
人类啊,我多么希望你们能好好的爱护环境,没有我们的默默付出,你们又如何繁衍生息?你们若再不懂得珍惜,最终面对你们的就只有死亡。