读书的快乐作文 读书的快乐作文300字左右
学习越来越紧张了。真的,每天除了学习还是学习!我听着同学们的抱怨,不禁暗自庆幸。因为,我的爱好就是学习——看书。有书陪伴着我,我就觉得有享受不尽的快乐。
记得有一次,我在家看了很多历史书,老师叫我们上台去演讲“不忘国耻,振兴中华,我上去演讲后,老师和学们都说好。我听了以后,心里比吃了蜜还甜。
有一次,老师要讲七律,长征这首诗词,叫我们调查有关毛泽东的资料,我因为查的资料较多,上课也积极发言,所以受到老师的表演,受到同学的羡慕。
还有一次,我因在家觉得非常烦,无意间看到一本笑话书,我看了这本书后,觉得心情好了许多,也不烦了。
读书给人恬淡、宁静、心安理得的快乐,是名利、金钱不可比拟的,书就像人类精神的营养剂,缺了它,生活必有缺陷。让我们别留下遗憾,拿起书本!相信你一定能从中获得不少乐趣。