追踪小绿人读后感
《追踪小绿人》是一个神秘的家园,这是一曲名叫童年、自然、梦想、追寻的纯结的歌;这是一道明净的诗;这是一个绿油油的童话。
这是一本关于自然,关于爱,关于生命的绿色的书,当我读到小绿人的家,我便不再是原来的自己,我的心就变得像诗一样明净而澄澈,将没有什么能使我失去对生活的勇气。这里就是小绿人的家,是诗人金波为我们营造了一个今人无限神往的奇异世界。
能够来到这个世界,就能感受到无限的美,无限的爱,就能无限的亲近大自然,听大自然的声音,当一个人来近了大自然就是亲近了生命也让自己的生命变得丰富多彩!
我喜欢用“她”而不是用“它”来称呼这本书,因为我觉得这是一本有体温的书,正像书中写的那些会行走的树,有心跳,有生命还有温润、包容和慈爱的面容她是一本童话书但她不仅仅属于孩童,也属于已经长大的你,也属于要长大的我。