这本书的名字让我充满了好奇,好想走进这本书中的故事,让我一开眼界。
这本书中的主人公是:小叶子、小晓和小绿人,他们都让人记忆忧新。记得有一天晚上,小绿人在一棵树上出现了,小叶子听见那些小绿人在唱他们白天唱的歌,便试着跟它们交朋友,然后小叶子带小绿人到小叔开了一家‘常春藤小绿人童话屋’里服务员,可端上来的菜都是小绿人的朋友,那些客人还对小绿人百般‘欺负’,让小绿人更加伤心的是眼睁睁的看着人类吃着它们的朋友,小绿人想要逃离,幸好有小叶子和小晓当它们的保护人,小叶子再也看不下去。
小晓说她有办法帮小绿人,当小晓拿了一束花的时候,小绿人就跳了进去,变成了树叶,小叶子着急了,客人以为他们在变魔术,便拍手致好。小叶子哭了,小晓让小叶子把花带回家中,让小绿人回家。最后,宫爷爷生病了,小晓和小绿人一起飞走了。
看了他们的故事,我觉得它们是一群可爱、友好、善良、热爱生活和音乐的美丽小精灵。我们应该保护动物,伤害了它们会就没有生态平衡,保护树木因为树木是动物们的家园。