追踪小绿人读后感
今天我读了一本关于的童话书《追踪小绿人》,里面讲的是小叶子和小晓这对好希望遇到小绿人,他们编的绿园之歌引来小绿人,最后与小绿人交的奇妙故事。
小叶子是一个喜爱的人,他发现小绿人后,更喜欢了。他性格开朗,好奇心很强,多次保护小绿人不被人伤害。小晓是个神秘的女孩,原先是一个小绿人,后来由于想到人间体会温暖,就变成了人。她和小叶子是朋友,和小叶子有过几次重大发现。和宫是一对老顽童,经常玩逗蛐蛐。现在和小晓、小叶子,一起探索小绿人。小叔虽然对小绿人不是太好,但最后跟小绿人道了歉,也和他们成了好朋友。
刚读一小半,我就有点紧张,原来我不知道小绿人长什么样,会是外星人吗?对人类会有不友好的举动吗?发现小绿人后,我绷紧的神经立刻放松了下来,因为小绿人很温柔,就这样,小绿人和小晓他们交上了朋友。读到小叔想让小绿人和人类接触时,我又非常担心。我想:人们会不会把小绿人抓去做研究?果然不出我所料,人们把小绿人当玩具一样,不考虑小绿人的感受。还好小晓和小叶子及时出现,拯救了小绿人。读到最后,我又为宫爷爷的离去感到伤心,为小绿人的离去而感到失落。
这本书陪伴了我整个,愿更多人来看这本书,请大家珍爱生命,保护生命。