这本书的作者是金波。书中的主人公是小叶子和小晓。主要讲了这样的故事:一天,报纸上刊登了有小绿人的消息,后来得知宫爷爷在梦中见过小绿人。小叶子和小晓更想见小绿人了,后来,他们在屋子后的绿园玩耍的时候,编了一首《绿园之歌》,他们唱了起来。在一个晚上,他们又唱起了歌,并且意外地发现了小绿人。他们举行了晚会,小叔让小绿人当服务员,生意很好。小叶子发现了他们的本领,电视台的记者突然来了,为了不再公开之歌秘密,他们依依不舍的分别了。
小晓也属于小绿人,有一次,小晓带小叶子去一个地方,那个地方很美,他们在里面玩了很长时间,那儿有七座桥,分别是红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,小晓得家就在那里,而且她做梦还来过。
我觉得我们要学习小绿人,要热爱大自然,去亲近大自然,在那里享受大自然带来的快乐。