《追踪小绿人》读后感30字 《追踪小绿人》读后感300字
活泼可爱的小叶子、神秘迷人的小绿人小晓组成了这个有趣特别的故事。这本书的作者是著名作家金波爷爷。他在这本书上写道:
“小绿人,我追踪了你很久很久,虽然终于找到了你,但我们经历了多少艰难险阻!还有那个可爱的精灵小晓,你梦幻般的来了,有梦幻般的去了,难道你永远是一个迷吗?
我终于知道了,我们都有一个神秘的童年。”
刚开始,我怎么也读不懂这句话,就算读懂了,也有许许多多的问题需要答案。于是,我满怀好奇心的打开了这本书,津津有味的读了起来。
从书的第一章到第三章,我读懂了小叶子一家追踪小绿人的原因,那是因为小叶子的爷爷在一本杂志上知道了地球上还保留着小绿人这个神秘的种族,使得小叶子一家下定决心要找到小绿人。我还知道了小叶子朋友小晓的身世:宫爷爷出门扫雪时,看到了只裹着几片芭蕉叶的这个小丫头。因为她是在早上被捡到的,就给她取了个又美又好记的名字:小晓。
从书的第四章我知道了小晓会作曲,而且她谱写的歌,好像是用了另外一个国度的语言。简单的几句词,经过她的谱曲,会变得十分动听、美妙。读到这里,我突然有了一种感觉:小晓,可能就是小绿人。
第五章《走过七座桥》;里面的内容更加证实了我的判断,也让我喜欢上了神秘的小姑娘。……
在这本书里,我读完一章我都深有感触,这本书让我爱不释手。