《追踪小绿人》读后感30字 《追踪小绿人》读后感300字
这几天,读了一本好书,叫《追踪小绿人》,深有感触。
这本书是围绕“小绿人”这个生动可爱的童话形象而展开的童话故事,情节生动又充满悬念,故事里面还有一些保护环境的含义在里面,小绿人也由此而诞生。
故事里小叶子和小晓都很热爱大自然,爱护大自然,他们的家人也因为想看的传说中的小绿人,而积极努力的改点自己的坏习惯,老毛病。爷爷为了见到小绿人,硬是把抽了30年的烟戒了。由于小叶子写词,小晓谱曲的“绿园之歌”吸引了小绿人,在月光联欢会上,人人都表现出自己的本领,小绿人出现了,人类和小绿人之间体现出浓浓的情谊。
文中的小绿人其实是大自然的精灵,可是,他不也曾代表了大自然吗?数量越来越少的小绿人不就像快要枯竭的自然资源吗?
读完这本书,我觉得,大自然是那么美好,我们为什么不好好爱惜,爱护她呢?我们身边有许多破环大自然的行为,比如说,砍掉树木让空气变差了,让小动物们无家可归,工厂里的脏水直接流进了小河里,让鱼儿都死了,人们乱扔垃圾,踩踏草坪,随地大小便,随地吐口水,这都是破环大自然的不文明行为!
虽然小绿人不是真的,但我们要真实的爱护大自然,保护大自然,让我们生活的世界更加美丽!