《夏洛的网》这本书的故事情节引人入胜,令人爱不释手。我读到第三章《逃跑》的时候,会因为威尔伯的贪吃而感到捧腹大笑;读到第七章《坏消息》的时候,我会因为老山羊带来的坏消息而为威尔伯的将来着急;读到第十一章的时候,我忍不住会为夏洛想出了好办法而高兴……总而言之,这本书把我带进了一个有声有色的动物世界。
一张爱的大网,挽救了威尔伯如风中芦苇般脆弱的生命,更激起你我心中无尽的爱与温情。通过读《夏洛的网》,我感悟到,要说朋友间的友谊,蜘蛛夏洛和小猪威尔伯之间建立的友谊最真挚。要说善良,那也没有一个人比得上聪明美丽的夏洛,她竟然愿意用自己的生命换取威尔伯的性命。但令人遗憾的是,在这只伟大的蜘蛛逝去的时候,连一个人都没有陪着它,甚至威尔伯。
在夏洛眼里,威尔伯是一只极品好猪;在威尔伯眼里,夏洛的善良聪明,是任何人都无法代替的。一张张用爱编织成的大网,一条宝贵的生命,只为了给它—威尔伯,一个美好的将来。
在现实生活中,如果我们每个人都能够像夏洛一样充满爱心,无私地对待别人,那么我们这个世界一定会变得更加精彩,更加美好!
我爱你,夏洛!你是善良、无私、热心、智慧的化身。