真正的朋友是什么呢?有人说,只要在一起玩耍过的人,就是真正的朋友;有人说,是同班同学就是真正的朋友;有人说,考试时能告诉“我”答案的人就是真正的朋友;还有人说,只要给“我”东西吃的人,就是真正的朋友……不,全错啦!
俗话说:“岁寒知松柏,患难见真情。”真正的朋友在困难来临时,绝不会袖手旁观,不闻不问,做“冷漠鬼”,在你犯错误时,他不会包庇你,袒护你,也不会帮你隐瞒事实,更不会在你有钱时假惺惺陪你玩耍……而是在你需要帮助时,毫不犹豫地伸出援助之手,这才是真正的朋友。
拥有一个真正的朋友,比拥有金钱更重要!!朋友比世界上所有的财富都恒久。这话一点都不错。”在这个世界上,金钱能给人一时的快乐和满足,但他无法让你一辈子都拥有。而友谊和朋友却能给你一生的支持和鼓励,让你终身受益。