夏洛,一只蜘蛛,居然还会重友情?很难令人信服。不过,当你明白了它和一只小猪之间真挚的情感后,一定也会惊叹。(开头创设疑问,激发读者的阅读兴趣。)。
前段时间,我读了《夏洛的网》这本经典书籍,认识了一只名叫“夏洛”的蜘蛛,并被它深深打动。夏洛对它的朋友小猪威尔伯那么真诚,怎不令人感动?(交代是哪本经典名著中的人物,过渡自然。)。
为了让小猪不被送到屠宰场,当别的动物在打瞌睡时,蜘蛛夏洛却在不停地工作着——编织可爱而神秘的图案。最后,当我听着夏洛悄悄地说完“再见”两个字,看着它用尽全身力气向小猪威尔伯挥挥它的一条前腿,再也不能动弹时,我的眼泪流了下来。它耗尽精力,永远地告别了这个世界。它是为好友而死,它是小猪威尔伯最真诚的永远的朋友。(重点刻画蜘蛛夏洛的形象,再现经典场景,更具真实感,也更令人动容。)。
小蜘蛛夏洛让我敬佩,更让我深深体会到友爱的力量,明白了一份真诚友谊的珍贵!小动物都能为朋友舍生忘死,难道我们就不能为朋友作点小牺牲吗?我要向它学习,无私地奉献出真心。当好朋友遇到难题时,及时帮忙解答;当好朋友取得进步时,真诚鼓励;当同伴获得成功时,一起分享快乐……这样的朋友才称得上真朋友,这样的情感才是真正的“友谊”。(重友情的夏洛是榜样,用一组排比句巧妙引出现实生活中的自己,获益匪浅呀!)。
同伴们,让我们像重友情的蜘蛛夏洛一样,心中多一份温馨,那样世界就会充满了爱!(结尾点题,简单明了。)。