中午,我在自家的墙边发现一张蜘蛛网,强烈的好奇心,使我捉来一只小蚂蚁,我把蚂蚁放在蜘蛛网上。
这时从墙上爬出一只蜘蛛,它在蚂蚁身上吐出一股白丝,把蚂蚁缠了起来,我敲墙缝蜘蛛就是不出来,都把我急死了。
第二天,我一看蚂蚁竟然没了,我就是想不通。看了许多书,又查了资料,原来蜘蛛捕食后,先将猎物用丝缠起来,再吐出一种消化液注入猎物体内,就可以溶解蛋白质组成的昆虫的内部,就可以溶解没了,等待昆虫一命呜呼后,就会变成汁液,蜘蛛就可以大口大口地吸了。
通过这次意外发现,我知道了蜘蛛吃食的奥秘。
我为小小的发现感到高兴。