今天上午我在作文班,老师给我们发了一颗神奇的种子。
老师让我们先摸了摸,它的表面凹凸不平。老师又让我们闻了闻,有一股苦苦的味道,好像黄连一样。最后老师让我们看了看。它的形状是椭圆形的,好像一个小西瓜,它的颜色是褐色的,它像一粒花生豆一样大,它的表皮有许多条纹,好像老奶奶脸上的皱纹。
老师告诉我这颗神奇的种子叫胖大海。
然后老师让我们做了一个小小的实验。老师把胖大海放在杯子里,用热水把它泡起来,接着胖大海慢慢地升了起来。
胖大海周围冒着气泡,它的一端先裂开了,然后两边都裂开,里面露出了细细的毛。
接着胖大海慢慢地变大,水也变成了土黄色。胖大海身上的残渣落在杯子底下,水也变得更浅了。
泡大了的胖大海像一只黄色的水母,在水里游来游去。
老师让我们闻了闻,味道有一点点苦,老师让我们喝了一口,我觉得有一点苦,还有一点咸。
胖大海的功效有很多,比如:润喉、清肺、排毒的功效,还能治咽喉肿痛和便秘呢!
我喜欢胖大海。