“这道题该怎么做呢?”我琢磨了半天,还是没解出这道令我心烦已久的数学题。“真气人!不做了,明天去问老师!”
我悻悻地走出家门,来到公园旁,希望能在这儿缓解一下心态。
咦?这树上有一只蜘蛛?只见这只蜘蛛正努力地在小树的枝桠上结网,它缓缓地把丝黏在树枝上,再缓缓地降落下来,形成一个“y”字形。然后又继续一周一周地绕着这个“y”结网。这时候,树上飘落下来一片叶子,不偏不斜,正好盖在了蜘蛛结的网上。我将叶子拿开,蜘蛛没有事,它掉在了树桠上,但是那个辛辛苦苦织了半天的网却支离破碎了。“真可怜!”我在一旁说道。可是,蜘蛛好像不受打击,又爬上了树桠,继续结网。又辛苦了半天,终于结了一半,此时,起风了,还有点大,可怜的小蜘蛛,它结的“互联网”又被摧残了。蜘蛛再一次爬上树桠,向树枝上射出柔韧的网,然后一圈一圈地绕……第三次结网,应该会成功了吧。可是,天不遂人愿,一个小男孩跑了过来,跟我一起看蜘蛛结网,他看了一会儿,就拿着一小块石头,粗暴地向着蜘蛛辛辛苦苦结的“互联网”砸去,蜘蛛的网再一次摧毁了。
蜘蛛的运气真是衰,每次快完工了,就被各种“灾难”摧毁殆尽。天黑了,小蜘蛛还在打造它的“互联网”。我觉得小蜘蛛这网估计是织不成了,便走到别处逛逛。准备回家时,我一时兴起折返,去“验证”我的推论。
没想到,这只小蜘蛛,竟然成功打造了“互联网”!此时,它正悠哉游哉地躺在上面呢。
我心里很是震撼。回到家,我翻开试卷,继续攻克那道题,虽然还是失败了好几次,但是我并没有放弃,最终,我成功地解了出来。