今天,我仔细的观察了蜘蛛。今天,我放学回家,看见桂花树上有一个黑乎乎的东西,定睛一看,原来是一只肚大腰细的蜘蛛,它正在织网呢!刚才的雨把蜘蛛的网破坏了。它正抢着补修。
好大的蜘蛛!大约有2分硬币那么大,黑褐色的皮。八只爪子相对地环抱着圆圆的大肚子,它正吊在空中,走近仔细一瞧,原来有一根银白色的丝吊在空中的,丝的上面粘在一根树枝上,下面接着蜘蛛的尾部,随着八只爪子不停地划动,那丝也不断地被拉长。
蜘蛛落到下面的木桩上把细丝固定好。顺着树干飞快地回到原来的高枝上。他往下跳,也不会摔着。
这时,一只小鸟俯冲下来,一下子把网撞破了,还带走了一大片网丝。大蜘蛛惋惜地望着残破的网丝,又从容地织补起来了。这次好像织地更快了!
蜘蛛虽小,但它那种不怕困难、百折不饶的精神,值得我们学习。