祥子为了追求属于自己的幸福他选择了繁忙的城市生活,但是,当年轻力壮的乡下汉在城市中打拼时,他却发现这偌大的北平却没有他的容身之处时,他感到无比的沮丧,在困苦中一次又一次的挣扎,在失望中一次又一次的叹息。
终于有一天,在一次偶然的发现中,祥子找到了自己的机会——拉黄包车!
满身的力气,矫健的身板,灵活的肢体,祥子仿佛就是为这个职业打造的人物……。
祥子几次在逆境中摸爬滚打,有几次在失望中重拾信心,有多少次在困苦中走出,重新燃起希望,这也许就是那种无穷的力量吧……成功,成功是一团散沙,每个人都有把他们清理成形的义务,自己就是你,你就是自己。什么都是零,什么都是希望,希望的力量是无穷无尽的,成功的诀窍就是像祥子一样,勇往直前的信心,矫健的身板,趁着自己年轻力壮出去打拼。
不管结果如何,我希望祥子能够成功,在北平能成就一番事业……。