高中读后感高中读后感
这里记载着一篇非常感人的故事,我读后生生泪下。
讲的是:小时侯,我常去爷爷家玩儿。爷爷家有一棵很茂盛的梧桐树。每次我到爷爷家玩,都是我最快乐的时候。
那时,家境并不好,妈妈动不动就生气,一生气就训人,我常常挨她的训。我一生气,便跑到爷爷家,快乐的玩耍。有一次,我淘气,拿起针扎了梧桐树一下,清清的、圆圆的泪珠一样的水滴滴了下来。我呆了一下,这“泪珠”在爷爷眼里有过。那次,我打破了人家的花瓶,却不承认时,爷爷就落下了一滴清清的、圆圆的泪。从此,我把梧桐树和爷爷连在了一起。
有一天傍晚,竟下了一丝细雨,爷爷叹了口气说:“梧桐树更兼细雨,到黄昏,点点滴滴。”我不懂,爷爷便讲解给我听。
我在梧桐树下玩着、转着,转到了梧桐树的叶子全落了。爷爷的病情加重了。一天,爸爸回来告诉我,爷爷快不行了,我感到自己疯了似的往家跑。不会的!决不可能!爷爷只是睡了。瞧,他那面貌与生前一样,他只是睡了。我猛然想到:梧桐树,梧桐树,梧桐树不死,爷爷不会死!我又扎了梧桐树一下,水流了出来,我笑了,可在一看,那水不在是清的,而是混浊的,不在是滚圆的,而是一道细流。
我绝望了,只看见一位老爷爷,坐在梧桐树下,给一个小女孩儿讲故事听……。
虽然,我没有经历过这样的事,可我知道,它在告诉我们:要珍惜爱,懂得爱,做一个懂得爱的人。